Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Транснефть» в долгу не останется

Новости


09:12, 24 Октября 08
Нефтегазовая Россия
«Транснефть» в долгу не останется

«Транснефть» в долгу не останется Со следующего года нефтяники будут платить «Транснефти» за прокачку сырья столько, чтобы ее долг не превышал 2 EBITDA.

О новой методике расчета тарифа «Ведомостям» рассказал источник, близкий к Федеральной службе по тарифам (ФСТ). Эту информацию подтвердил источник, близкий к Минэкономразвития.
«Транснефть» реализует ряд стратегически важных для отрасли проектов и, по всей видимости, чиновники решили перестраховаться на случай серьезного роста ее долга, полагает аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев. Пока беспокоиться не о чем: в 2007 г. отношение долг/EBITDA «Транснефти» составило 1,2. Но у монополии серьезные планы по заимствованиям. Финансировать строительство нефтепровода БТС-2 (включен в инвестпрограмму на 2009 г.) планируется за счет выпуска рублевых облигаций, сообщил глава департамента Минэнерго Виталия Караганова. Представитель «Транснефти» сказал, что обсуждаются различные варианты привлечения средств, но объем не уточнил.
Дополнительные расходы на транспортировку, особенно при низких мировых ценах на нефть, еще сильнее сократят доходы нефтяников, говорит аналитик «Тройки диалог» Валерий Нестеров, в текущих условиях было бы логичнее не обременять дополнительно нефтяные компании, а отложить ряд строек, например БТС-2 и вторую очередь ВСТО.

Справка.
«Транснефть» - нефтепроводная компания. Протяженность сети – около 48 000 км. Выручка – 221,942 млрд руб. (2007 г., МСФО). Чистая прибыль – 64,674 млрд руб. Акционеры: государство – 78,1%.





Читайте также:

Тэги: транспортировка нефти нефтяные компании Транснефть
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика