Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В сценарий учений на Воткинской ГЭС внесли разрушение плотины и разлив нефтепродуктов

Новости


06:48, 1 Июня 20
Гидроэнергетика Россия Приволжский ФО
В сценарий учений на Воткинской ГЭС внесли разрушение плотины и разлив нефтепродуктов

В сценарий учений на Воткинской ГЭС внесли разрушение плотины и разлив нефтепродуктов На Воткинской ГЭС (филиал РусГидро) состоялись комплексные двухдневные учения по проверке готовности предприятия к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Учения являются составной частью программы мероприятий по получению станцией декларации безопасности гидротехнических сооружений в 2021 году.
 
Для оценки действий руководства и персонала ГЭС на учениях работала комиссия, в которую вошли представители Главного управления МЧС России по Пермскому краю. Руководил учениями директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков.
 
Темой первого дня учений на территории ГЭС была выбрана проверка готовности сил и средств гидростанции к ликвидации чрезвычайной ситуации при угрозе разрушения плотины. В течение дня состоялась проверка системы оповещения, прошло заседание станционной комиссии по чрезвычайным ситуациям, проведена тренировка личного состава нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) гидростанции с демонстрацией оборудования и снаряжения. 
 
Программа второго дня включала в себя совместные учения со спасателями Удмуртской республики в акватории Камы. Были проверены действия руководства и личного состава Поисково-спасательной службы Удмуртской республики, их взаимодействие с НАСФ Воткинской ГЭС при учебной ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов в акваторию реки Камы.
 
«Мы регулярно проводим различные учебные мероприятия, где проверяется готовность нашего персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях, — отметил директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков. — В этом году учения проводились с обязательным соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции. Проводимые нами мероприятия помогают обеспечивать режим безопасности ГЭС, однако мы прилагаем все усилия, чтобы в реальности чрезвычайных ситуаций не происходило».
 
По мнению наблюдателей и руководителей мероприятия, цели, поставленные перед участниками, были достигнуты. Учения прошли с итоговой оценкой «положительно».


Читайте также:

Тэги: ГЭС РусГидро безопасность
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика