Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Нижне-Туломской ГЭС открылся рыбоход

Новости


08:23, 11 Июня 19
Гидроэнергетика Россия Северо-западный ФО
На Нижне-Туломской ГЭС открылся рыбоход

На Нижне-Туломской ГЭС открылся рыбоход На Нижне-Туломской ГЭС ПАО «ТГК-1» открылся рыбоход — гидротехническое сооружение, предназначенное для сезонного прохождения семги на нерест.

Рыбоход был построен вместе с гидростанцией и эксплуатируется с 1937 года. Он представляет собой искусственный ручей с порогами общей протяженностью более 500 метров. Ежегодно в начале лета по рыбоходу семга поднимается на нерест вверх по течению реки Туломы. Осенью рыба возвращается с молодняком в Баренцево море. В среднем ежегодно через рыбоход проходит 6-7 тысяч особей.

Открытию рыбохода предшествовала работа гидротехнической службы каскада Туломских и Серебрянских ГЭС ПАО «ТГК-1» по восстановлению прочностных характеристик сооружения. Энергетики провели бетонирование колодцев и укрепили  конструкции.


 


Читайте также:

Тэги: ГЭС ТГК-1 Гидроэнергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика