Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / РусГидро на 5,3% увеличило выработку электроэнергии по итогам 9 месяцев 2018 года

Новости


08:08, 23 Октября 18
Гидроэнергетика Россия
РусГидро на 5,3% увеличило выработку электроэнергии по итогам 9 месяцев 2018 года

РусГидро на 5,3% увеличило выработку электроэнергии по итогам 9 месяцев 2018 года Выработка электроэнергии электростанциями Группы РусГидро по итогам 9 месяцев 2018 года увеличилась на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 99,6 млрд кВт'ч.

В третьем квартале 2018 года выработка увеличилась на 3,9% и составила 32,3 млрд кВт'ч.

Выработка электроэнергии гидроэлектростанциями, входящими в группу РусГидро, по итогам 9 месяцев выросла на 5,1% и достигла 76,6 млрд кВт'ч. В третьем квартале рост составил 4,3%, выработка – 26 млрд кВт'ч.

Положительную динамику выработки показали тепловые станции группы на Дальнем Востоке – за 9 месяцев они произвели 22,7 млрд кВт'ч электроэнергии, что больше аналогичного периода 2017 года на 6,2%. За третий квартал тепловые станции выработали 6,2 млрд кВт'ч, рост составил 2,4%. Объекты генерации субгруппы РАО ЭС Востока за 9 месяцев выработали 24,6 млрд кВт'ч, что выше прошлого года на 7,3%. Отпуск теплоэнергии вырос на 4,6% и составил 19 574 тыс. Гкал.

Выработка ветряных, солнечных и геотермальных электростанций РусГидро по итогам 9 месяцев – 314 млн кВт.ч.

Высокие производственные результаты группы РусГидро обусловлены эффективным планированием водно-энергетических режимов на ГЭС в условиях повышенной водности большинства рек, где расположены ГЭС ПАО «РусГидро», а также ростом электропотребления на территории ДФО. При этом, в третьем квартале суммарный приток воды в водохранилища ГЭС Волжско-Камского каскада, Сибири, Дальнего Востока и Юга России был на уровне или несколько ниже среднемноголетних значений. В четвертом квартале приток воды в водохранилища Сибири и Дальнего Востока ожидается близким к норме или несколько ниже её, в водохранилища Волжско-Камского каскада и Юга России – ниже нормы.


Читайте также:

Тэги: выработка электроэнергии ГЭС РусГидро Гидроэнергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Майская ГРЭС празднует 80-летие Майская ГРЭС празднует 80-летие

Майская ГРЭС филиала «Хабаровская генерация» (до 1971 года - Дизельная электростанция специального назначения) введена в эксплуатацию в 1938 году, когда в работу пустили ее первый турбоагрегат мощностью 3 МВт и два котла. Первые задачи станции – обеспечение электроэнергией оборонных объектов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика