Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Славнефть-Мегионнефтегаз» осваивает запасы доюрских залежей в ХМАО-Югре

Новости


10:40, 2 Марта 21
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
«Славнефть-Мегионнефтегаз» осваивает запасы доюрских залежей в ХМАО-Югре

«Славнефть-Мегионнефтегаз» осваивает запасы доюрских залежей в ХМАО-Югре «Славнефть-Мегионнефтегаз» приступает к новому этапу масштабного проекта по освоению запасов доюрского комплекса в Югре. Компания получила право на геологическое изучение нижележащих горизонтов Тайлаковского участка недр, расположенного в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Начальные геологические ресурсы нефти в доюрских залежах на Тайлаковском участке оцениваются в 33,5 млн тонн. По результатам сейсморазведки и поискового бурения определены пять наиболее перспективных локаций, где с высокой вероятностью сосредоточены запасы углеводородов. 
 
Активное изучение глубоких горизонтов «Мегионнефтегаз» начал в 2019 году с исследования Южно-Островного участка Левобережной группы месторождений. Промышленная нефтеносность палеозойских пластов была подтверждена уже спустя полгода. Быстрому достижению результата способствовало, в том числе эффективное взаимодействие компании с профильными научными центрами и нефтесервисными партнерами. 
 
Стратегический проект «Славнефть-Мегионнефтегаза» по изучению доюрского комплекса в Югре включает в себя пять кластеров со схожей структурой запасов. Его реализация позволит предприятию сбалансировать портфель зрелых месторождений новыми перспективными активами и повысить объемы нефтедобычи в регионе.
 
«Для успешного изучения доюрского комплекса и дальнейшего экономически эффективного вовлечения этих ресурсов в разработку необходимы широкое применение современных цифровых инструментов, непрерывный поиск и внедрение инновационных решений. Это означает переход предприятия на более высокую ступень технологического развития. Аккумулируя и тиражируя передовой опыт работы с трудноизвлекаемыми запасами, мы открываем новые перспективы развития предприятия, - отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.
 
Доюрский комплекс (ДЮК) – залежи, сформированные более 210 миллионов лет назад. Значительная их часть относится к палеозойской эре. Глубина залегания нефтеносных пластов ДЮК на Тайлаковском участке составляет от 2650 до 2900 метров.
 
«Славнефть-Мегионнефтегаз» является самым крупным добывающим активом компании «Славнефть», которая на паритетных началах принадлежит ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть». Предприятие осуществляет производственную деятельность на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов ХМАО-Югры.


Все новости за сегодня (8)
08:33, 18 Апреля 21

Восточный Порт» провёл во Врангеле масштабную экологическую акцию

дальше..
08:30, 18 Апреля 21

Игналинская АЭС выведет из эксплуатации хранилище радиоактивных отходов

дальше..
08:14, 18 Апреля 21

Запорожская АЭС остановила энергоблок №6 на плановый капремонт

дальше..
07:59, 18 Апреля 21

Готовь сани летом, а персонал – всегда

дальше..
06:58, 18 Апреля 21

«Черномортранснефть» реконструирует оборудование нефтеперекачивающей станции «Кущевская»

дальше..
06:51, 18 Апреля 21

Праздник моды придет в атомные города

дальше..
06:35, 18 Апреля 21

Мощность наливной станции нефтепродуктов в Подольске после реконструкции вырастет в 4 раза

дальше..
06:20, 18 Апреля 21

Угольный терминал «Приморского УПК» заработает в 2024 году

дальше..
 

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика