Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Россети» и регионы Северного Кавказа: инвестиции, консолидация и цифровая трансформация

Новости


12:10, 10 Июня 19
Электроэнергетическая Россия Северо-Кавказский ФО
«Россети» и регионы Северного Кавказа: инвестиции, консолидация и цифровая трансформация

«Россети» и регионы Северного Кавказа: инвестиции, консолидация и цифровая трансформация На площадке Петербургского международного экономического форума были подписаны соглашения о социально-экономическом сотрудничестве сроком на 10 лет между компанией «Россети Северный Кавказ» и Республиками Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Это первые в истории Северо-Кавказского федерального округа документы, которые позволят спрогнозировать развитие энергетики регионов на ближайшие 10 лет и решить накопленные в отрасли проблемы.

Соглашения подписаны руководителем компании «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым и Главами Республик в присутствии полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова и генерального директора холдинга «Россети» Павла Ливинского.

В рамках реализации соглашений «Россети» до 2024 года инвестируют в реализацию масштабных проектов, направленных на повышение надежности энергоснабжения потребителей, снижение потерь и внедрение современных цифровых технологий.

Особое внимание в документах уделено совместным усилиям властей и энергетиков по повышению платежной дисциплины потребителей и стабилизации финансово-экономического состояния отрасли.

Кроме того, для повышения эффективности развития сетевого комплекса, снижения аварийности и оптимизации расходов стороны договорились о консолидации на базе «Россетей» энергообъектов регионов.

Как показывает опыт других регионов, переход на единое управление позволяет значительно повысить производственные показатели, сократить как капитальные, так и операционные издержки, внедрить передовые технологии.

«Сегодня очень важный день для Северного Кавказа. «Россети» и регионы провели беспрецедентную работу. В рамках Стратегии развития топливо-энергетического комплекса России подготовлен комплексный план развития электроэнергетики региона нашего округа. Сегодня подписаны соглашения, которые дают старт этой работе, наконец позволяющей решить тот комплекс сложностей, который сложился в электроэнергетике региона. Я благодарю «Россети» за очень активную работу. Я уверен, что совместными усилиями мы приведём в порядок сетевой комплекс Северо-Кавказского федерального округа», - сказал Александр Матовников.

Павел Ливинский поблагодарил Глав регионов Владимира Васильева, Юнус-Бека Евкурова, Казбека Кокова и Рашида Темрезова за совместную работу для решения стратегических задач развития энергетики Северного Кавказа.

«В ближайшие годы нам предстоит решить все задачи, связанные со снижением потерь, укомплектованию персоналом и спецтехникой, материалами – всем необходимым, что позволит обеспечивать надежное энергоснабжение жителей Северного Кавказа. Проблемы есть, но мы последовательно их решаем: проводим Всероссийские учения энергетиков, расширяем сеть интеллектуальных приборов учета в рамках стратегии цифровой трансформации сетевого комплекса, проектируем новые энергообъекты. И, конечно же, без поддержки руководства региона мы не сможем эффективно реализовывать эти проекты. Сегодня мы подписали соглашения с конкретными действиями и ответственностью сторон, которые позволят нам, подчеркну, без увеличения нагрузки на потребителя решить все проблемы и выйти из кризиса. Уже к 2023 году сетевой комплекс Северного Кавказа выйдет на такой же уровень надёжности и стабильности, как и в других регионах нашей страны. У нас всё получится, потому что мы единая команда!» - подчеркнул Павел Ливинский.
 


Читайте также:

Тэги: Россети цифровизация
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика