Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Днепровские электросети тестируют новые средства индивидуальной защиты

Новости


10:13, 26 Апреля 19
Электроэнергетическая Украина
Днепровские электросети тестируют новые средства индивидуальной защиты

Днепровские электросети тестируют новые средства индивидуальной защиты Качественная спецодежда, изолирующие комплекты для работы под напряжением и страховочные системы – это обязательный «набор безопасности» для сотрудников ДТЭК Днепровские электросети.

Диэлектрические боты из Англии, комплекты защиты головы от дуги, страховочные системы европейских производителей сейчас испытывают в производственных бригадах ДТЭК Днепровские электросети. Тут у каждого сотрудника – полный набор современных эффективных средств индивидуальной защиты. Ведь приоритетная задача – создать еще более безопасные условия на рабочих местах и максимально обезопасить технологические процессы.

Кроме обеспечения качественными средствами защиты, сотрудники регулярно повышают свою квалификацию и знание техники безопасности. В том числе – сдают спецтест на автоэкзаменаторе «Охрана труда». Чтобы точно знать –  как мгновенно реагировать на аварийные ситуации и устранять их последствия без угрозы для коллег. За год обучение прошли 2239 специалистов. Помогают в этом новые технологии – видео-ролики, обучающие инструктажи. Как работают бригады – следят персональные видеорегистраторы. А разбор ошибок и полезную информацию энергетикам присылают на смартфоны.

«Каждый пример разбираем детально. От этого же зависит наша жизнь. Прорабатываем риски и разрабатываем план, который поможет их избежать. Все очень наглядно, понятно и помогает избежать глупых ошибок», – говорит начальник группы подстанций Днепропетровских высоковольтных сетей  ДТЭК Днепровские электросети Дмитрий Трофимов.

Отдельное внимание – медицинскому обеспечению. Все сотрудники застрахованы. Полисы оплачивает компания. Медосмотры – тоже. В прошлом году их прошли более 3,5 тысяч человек.

«Люди – наша главная ценность. И как ответственный бизнес, мы заботимся о том, чтобы производство было максимально безопасным. Поэтому увеличиваем инвестиции в охрану труда. В прошлом году планировали 11 миллионов, а вложили – 15,6. Это помогает уменьшать количество несчастных случаев и изменить психологию людей, чтобы они больше ценили свой труд и здоровье», – говорит руководитель департамента по охране труда ДТЭК Днепровские электросети Алексей Носов.


Все новости за сегодня (5)
10:57, 19 Мая 19

Россия и Нидерланды урегулировали претензии в связи с инцидентом у нефтяной платформы «Приразломная»

дальше..
10:51, 19 Мая 19

Nord Stream 2 AG сохраняет биоразнообразие в Кургальском заказнике

дальше..
10:45, 19 Мая 19

Атоммашу требуются квалифицированные кадры

дальше..
10:39, 19 Мая 19

Белоруссия приостановила транзит нефти на Украину и в Польшу

дальше..
10:35, 19 Мая 19

«Россети» строят энергообъекты к саммитам ШОС и БРИКС-2020

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика