ТСС вместо Русэлпром 2019

ДТЭК

Директором по внутреннему аудиту ДТЭК назначен Александр Полосин
«Украинская энергетика стоит на пороге рынка. Конкуренция – ключевой вызов, который должны встретить украинские энергокомпании. В этих условиях бизнесу важно улучшать качество корпоративного управления, повышать скорость и эффективность принятия решений», – сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Приморская ВЭС будет генерировать 650-700 млн кВт•ч «зеленой» электроэнергии ежегодно
Приморская ветроэлектростанция запустила первые ветротурбины. Первая очередь ВЭС расположена в Приморском районе Запорожской области, вторая – в Приазовском.

Academy DTEK будет внедрять на Украине международные HR-практики
ДТЭК начала трансформацию корпоративного университета в инновационную образовательную бизнес-платформу AcademyDTEK. Образовательное учреждение в новом формате открыло свои двери на территории UNIT.City.

ДТЭК в 2018 году сократила экспорт угля на 35%
В 2018 году по экспортным контрактам было поставлено 486,3 тыс. тонн угля, что на 35% ниже результата 2017 года. Все экспортные операции осуществляются из ресурса ШУ Обуховская.

ДТЭК в 2018 году отпустила в Объединенную энергосистему Украины 34,1 млрд кВт•ч
При этом энергоблоки, работающие на газовых марках угля, произвели 28,3 млрд кВт•ч, что выше результата 2017 года на 4,4% или 1 185 млн кВт•ч.

Шахтеры ДТЭК Энерго подняли на-гора 24,1 млн тонн газового угля в 2018 году
Это самый высокий годовой показатель в истории компании. Объем переработки рядовых углей достиг 17,2 млн тонн, из которых 2,4 млн тонн обеспечили сторонние ЦОФ. Выпуск концентрата на обогатительных фабриках компании составил 9,1 млн тонн, на сторонних – 1,4 млн.

ДТЭК Сети в 2018 году передала 43,7 млрд кВт•ч
Объем передачи электроэнергии ДТЭК Сети в 2018 году составил 43,7 млрд кВт•ч, что на 1,2%, или 529,7 млн кВт•ч больше по сравнению с предыдущим годом.

Нефтегаз пробурил новую глубокую скважину на Семиренковском месторождении
ДТЭК Нефтегаз завершил бурение скважины №61 на Семиренковском лицензионном участке. Скважина наклонно-направленного типа глубиной 5 605 м с отходом от вертикали 380 м, пробурена с целью доразведки окраинной части месторождения.

ДТЭК установила своим клиентам 420 тысяч «умных» счетчиков
Операторы системы распределения ДТЭК Сети в 2018 году установили 88 тыс. «умных» счетчиков в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях.

ДТЭК за 2018 год нарастила добычу газового угля на 5,3% - до 24,1 млн тонн
В 2018 году шахтеры ДТЭК Энерго добыли 24 млн 132 тыс. тонн угля, что на 5,3% или 1 млн 217 тыс. тонн больше, чем в 2017 году. Рост добычи украинского угля на предприятиях компании – это значительный вклад в снижение зависимости Украины от импортного топлива.

Группа ДТЭК намерена войти в акционерный капитал «Одессаоблэнерго» и «Киевоблэнерго»
Группа ДТЭК планирует сконцентрировать 68,2949% акций АО «Одессаоблэнерго» и 93,9978% ЧАО «Киевоблэнерго». Данные компании являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии.

АМКУ не выявил злоупотреблений рыночным положением группы ДТЭК
В результате трехлетнего расследования Антимонопольный комитет Украины — государственный орган со специальным статусом, целью деятельности которого является обеспечение государственной защиты конкуренции в предпринимательской деятельности, — не выявил злоупотребления рыночным положением группы ДТЭК.

ДТЭК поддерживает скорейшее введение «зеленых» аукционов на Украине
«Зеленые» аукционы внедряют понятные и прозрачные правила работы на рынке, соответствующие лучшим европейским практикам. Это залог инвестиционной привлекательности отрасли.

ДТЭК получила прибыль благодаря росту добычи и изменению мировых цен на энергоносители
Финансовые результаты ДТЭК в 2018 г. улучшились благодаря росту мировых биржевых котировок на уголь и газ, а также миллиардным инвестициям в наращивание объемов производства.

ДТЭК за 11 месяцев нарастила добычу газового угля на 5,4% - до 22 млн тонн
В январе-ноябре 2018 года шахтеры ДТЭК Энерго добыли 22,043 млн тонн угля, что на 1 млн 136 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уголь пополнил склады ТЭС и обеспечит их стабильную работу.

На левом берегу Киева строят новую сверхмощную электросеть
Новая высоковольтная сеть длиной 4,5 км пройдет через Днепр и будет смонтирована на опорах португальского производства, которые распространены в ЕС. Специалисты ДТЭК Киевские электросети впервые используют такие опоры в строительстве электросетей.

ДТЭК переходит к новой модели дистрибуционного бизнеса
Согласно Закону Украины «О рынке электрической энергии», компании должны провести отделение оператора системы распределения от производства, передачи, снабжения электроэнергией путем создания соответствующих субъектов хозяйствования.

ДТЭК экспортировала 4,3 млрд кВт•ч за январь-сентябрь 2018 года
По внешнеэкономическим контрактам компания за 9 месяцев 2018 года поставила 4,3 млрд кВт•ч, что на 6,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Экспорт электроэнергии осуществлялся в направлении Венгрии, Польши и Молдовы.

ДТЭК ВИЭ увеличила на 7% отпуск «зеленой» электроэнергии в Объединенную энергосистему Украины
477,3 млн кВт•ч «зеленой» электроэнергии отпустила компания в Объединенную энергосистему Украины, что на 7,0% или 31,2 млн кВт•ч больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ДТЭК Энерго сократила экспорт угля на 40%
Все экспортные операции ДТЭК Энерго осуществляет из ресурса ШУ Обуховская. 344,5 тыс. тонн угля было поставлено по экспортным контрактам в январе-сентябре 2018 года, что на 40,8% ниже аналогичного периода прошлого года.

Днепровские электросети усилили несущие конструкции на опорных подстанциях 150 кВ Кривого Рога и Днепра
За 9 месяцев 2018 г. на объектах воздушных, кабельных линий, трансформаторных и распределительных подстанций выполнено более 12 тыс ремонтов, восстановлено более тысячи километров электросетей и 2 тысяч электрообъектов.

Приднепровская ТЭС сэкономит 85% электроэнергии на освещении турбин
На Приднепровской ТЭС стартовал проект по модернизации потолочного электроосвещения машинного зала. Благодаря установке 130 LED-светильников планируется сэкономить 85% электроэнергии при освещении турбин энергоблоков №№7,8,9,10.

Новый комбайн КА200 пришел на украинскую шахту имени Героев космоса
Новую лаву с оборудованием Corum запустили на шахте имени Героев космоса украинской компании ДТЭК Павлоградуголь.

Днепровские электросети оснащают ЛЭП светоотражающими маркерами для защиты птиц
Днепровские электросети устанавливают специальные устройства, чтобы обезопасить птиц от столкновений с проводами и избежать аварийных ситуаций. Светоотражающие маркеры проводов линий электропередачи и искусственные гнезда на опоры уже поставили в Павлоградском и Магдалиновском районах соответственно.

Ладыжинская ТЭС сэкономит 75% электроэнергии на освещении турбинного отделения благодаря LED
75% электроэнергии планирует сэкономить Ладыжинская ТЭС на освещении турбинного отделения благодаря установке 162 LED-светильников.

ДТЭК привлекла 90 млн евро инвестиций для строительства Приморской ветроэлектростанции
ДТЭК ВИЭ, операционная компания, консолидирующая активы ДТЭК в возобновляемой энергетике, привлекла заемное финансирование в размере 90 млн евро для строительства I очереди Приморской ветроэлектростанции мощностью 100 МВт в Запорожской области.

Запорожская ТЭС переводит блоки ТЭС с антрацита на украинский уголь марки Г
В январе-июле текущего года ДТЭК Запорожская ТЭС отпустила в энергосистему Украины 3,4 млрд кВт∙ч электроэнергии, полученной из газового угля. Это на 13,3% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Шахта Добропольская запустила новую лаву с запасами 920 тысяч тонн угля
Новый очистной забой с запасами угля 920 тысяч тонн был смонтирован в максимально сжатые сроки – в течение двух месяцев с момента оконтуривания лавы. Уголь будет поступать на украинские теплоэлектростанции.

ДТЭК расширит сеть скоростных зарядок для электромобилей до 10 станций
Энергетическая компания ДТЭК запустила сеть скоростных зарядных станций для электромобилей под брендом STRUM. Среднее время зарядки составит всего 25-50 минут в зависимости от технических характеристик и состояния батареи электромобиля.

Украинский рынок электроэнергии переходит к европейской модели
ДТЭК Сети продолжает системные изменения бизнеса в рамках энергореформы, проводимой на Украине для перехода рынка электроэнергии к европейской модели.






Галерея

АВ2М до 2000А

ВА50-41 до 1000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика