Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На оптовом рынке электроэнергии в ноябре 2008 года куплено 79,6 млн. МВт.ч

Новости


11:55, 27 Декабря 08
Электроэнергетическая Россия
На оптовом рынке электроэнергии в ноябре 2008 года куплено 79,6 млн. МВт.ч

На оптовом рынке электроэнергии в ноябре 2008 года куплено 79,6 млн. МВт.ч На очередном заседании Наблюдательного совета НП «Совет рынка» заместителем Председателя Наблюдательного совета НП «Совет рынка» избран Вячеслав Синюгин, заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

Также были подведены итоги функционирования торговой системы оптового рынка электроэнергии в ноябре 2008 года. Объем покупки электроэнергии потребителями на оптовом рынке электроэнергии в ноябре 2008 года составил 79,6 млн. МВт.ч (в октябре – 80,4 млн. МВт.ч). По итогам торгов индекс равновесных цен на покупку в Первой ценовой зоне сложился на уровне 536,51 руб./МВт.ч, уменьшившись на 25,35% относительно цены предыдущего месяца. В Сибири индекс уменьшился за месяц на 24,88%, составив 456,77 руб./МВт.ч.
На заседании была рассмотрена Концепция долгосрочного рынка мощности и одобрены Положение об Экспертной комиссии НП «Совет рынка» по установлению поставщикам величин расхода на собственные нужды генерации, а также принята за основу Методика расчета потребления (расхода) электроэнергии на собственные и хозяйственные нужды и потерь при производстве и поставке электроэнергии атомными станциями на оптовый рынок электроэнергии.
Наблюдательным советом НП «Совет рынка» утверждены:
- вступительный (единовременный) членский взнос в имущество НП «Совет рынка» в размере 5 000 000 (пять миллионов) рублей;
- текущие (регулярные) взносы Членов НП «Совет рынка» в имущество НП «Совет рынка» за первый квартал 2009 года в размере: 286  000 (Двести восемьдесят шесть тысяч) рублей для Членов НП «Совет рынка», включенных  в Палату продавцов электроэнергии; 36 000 (Тридцать шесть тысяч) рублей для Членов НП «Совет рынка», включенных в Палату покупателей электроэнергии;  36 000 (Тридцать шесть тысяч) рублей для Членов НП «Совет рынка», включенных в Палату  инфраструктурных организаций; 18 000 (Восемнадцать тысяч) рублей для Членов НП «Совет рынка», включенных в Палату  экспертов.
Кроме того, на заседании утвержден состав Методологического совета по бухгалтерскому и налоговому учету при НП «Совет рынка».

Справка.
Некоммерческое партнерство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка») создано в соответствии с Федеральным законом  «Об электроэнергетике».
Основной целью деятельности НП «Совет рынка» является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).
НП «Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, осуществляет контроль за деятельностью Системного оператора, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.
В соответствии с законодательством Членами Партнерства обязаны стать все субъекты оптового рынка.
На сегодняшний день Членами НП «Совет рынка» являются 287 компаний.



Читайте также:

Тэги: энергорынок Энергопотребление
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кармановской ГРЭС – 50 лет Кармановской ГРЭС – 50 лет

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года. Кармановская государственная районная электростанция была спроектирована и построена на северо-западе Башкортостана с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика