Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Жители Иркутска и его пригородов могут выбрать дифференцированный по времени суток тариф на электроэнергию

Новости


12:09, 21 Ноября 08
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Жители Иркутска и его пригородов могут выбрать дифференцированный по времени суток тариф на электроэнергию

Жители Иркутска и его пригородов могут выбрать дифференцированный по времени суток тариф на электроэнергию Южные электрические сети ООО «ИЭСК» приступили к бесплатной установке новых электросчетчиков в индивидуальных жилых домах Иркутска и городских пригородов, сообщает ООО «Иркутская электросетевая компания».

Новые приборы учета электроэнергии позволяют дистанционно снимать показания о фактическом электропотреблении. В результате счет на оплату выставляется в зависимости от этого показателя, пишет «Энергия Приангарья». В случае неисправности прибора его ремонт производится бесплатно. Но главное преимущество – у абонента появляется возможность изменить тарифный план, так как счетчик поддерживает тарификацию по трем различным тарифам, включая дневной и ночной. Для реализации этой возможности был разработан новый тарифный план «Дифференцированный по зонам суток», который позволяет абоненту выбрать для себя наиболее выгодный режим электропотребления и сэкономить на расходах по оплате за потребленную электроэнергию.
Тарифный план предусматривает для городского населения и приравненных к нему потребителей одноставочный тариф – 45 копеек за кВт.ч или дифференцированный по зонам (часам) суток тариф: с 7.00 ч до 23.00 ч – 57,25 коп. за кВт.ч, с 23.00 до 7.00 ч – 17 коп. за кВт.ч электроэнергии. Для городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном законодательством РФ порядке стационарными электролитами и электроотопительныи установками предложены тарифы: одноставочный – 31,5 коп. за кВт.ч, дифференцированный: с 7.00 до 23.00 ч – 37,65 коп. за кВт.ч, с 23.00 до 7.00 ч – 17 коп. за кВт.ч. Сельское население и приравненные к нему потребители могут воспользоваться одноставочным тарифом – 31,5 коп. за кВт.ч электроэнергии или дифференцированным: с 7.00 до 23.00 ч – 37,65 коп. за кВт.ч, с 23.00 до 7.00 ч – 17 коп. за кВт.ч.      



Читайте также:

Тэги: ЖКХ энергокомпания Оплата электроэнергии Энергопотребление
Все новости за сегодня (6)
07:40, 20 Сентября 20

«ФСК ЕЭС» заменила опоры на трех магистральных ЛЭП в Красноярском крае

дальше..
07:34, 20 Сентября 20

«Ноябрьские электрические сети» установили современную систему диагностики силового оборудования на подстанции «ГДН»

дальше..
06:59, 20 Сентября 20

«Атомэнергомаш» открывает фотовыставку на бульварах Москвы

дальше..
06:50, 20 Сентября 20

Научные исследования по арктической тематике в России ведут более 500 организаций

дальше..
06:19, 20 Сентября 20

«РусГазАльянс» построил первую эксплуатационную скважину на Семаковском месторождении

дальше..
06:15, 20 Сентября 20

Калининградская энергосистема готова к изолированной работе

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика