Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Игналинская АЭС возобновила производственную деятельность

Новости


07:24, 11 Мая 20
Атомная Литва
Игналинская АЭС возобновила производственную деятельность

Игналинская АЭС возобновила производственную деятельность Игналинская атомная электростанция возобновила все виды производственной деятельности, которые были приостановлены в связи с риском распространения COVID-19. Персонал, работающий удалённо, продолжит работать дома.

«С учетом быстро меняющейся ситуации и растущего числа инфицированных в Литве и из-за специфики работ ИАЭС, мы должны были принять срочные меры с целью снижения риска для персонала и выполняемых работ. Были проведены изменения в организации труда, внедрены новые меры для обеспечения дополнительной защиты персонала, для максимального снижения контактов. Мы благодарны руководству Министерства энергетики ЛР за поддержку принимаемых решений в сложных условиях», - сказал генеральный директор Аудрюс Каменас.
 
Напоминаем, что Европейская Комиссия (ЕК) согласилась покрыть расходы на заработную плату работников в период простоя до уровня базовой заработной платы за счет средств Игналинской программы. После ввода минимального режима работы руководство предприятия совместно с Министерством энергетики и CPVA прилагали все усилия в поисках возможности финансирования большей части заработной платы работников, находящегося в простое, чем это предусмотрено в Трудовом Кодексе.
 
Европейская Комиссия также отметила, что она очень приветствует решение руководства ИАЭС принять в течение двух недель необходимые меры для минимизации риска заражения вирусом и продолжения работ по выводу из эксплуатации. ЕК подчеркнула, что на сегодняшний день приоритетом является ограничение распространения эпидемии COVID-19, а Игналинская программа всегда поддерживала действия, связанные с безопасностью работников.


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия «Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия

В сентябре 1941 года был запущен Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика