ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Атоммашу требуются квалифицированные кадры

Новости


10:45, 19 Мая 19
Атомная Россия
Атоммашу требуются квалифицированные кадры

Атоммашу требуются квалифицированные кадры Уже сегодня рост темпа выпуска ядерного оборудования требует от Атоммаша дополнительного набора персонала. Обеспеченность кадрами во многом достигается за счет выпускников опорного вуза завода — ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Сотрудники Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняли участие в круглом столе на тему: «Пути обеспечения предприятий дивизионов ГК «Росатом» высококвалифицированными кадрами. Задачи образовательных организаций и предприятий по привлечению талантливой молодежи для работы в атомной отрасли».

Вопросы подготовки достойных специалистов обсуждали депутат Законодательного Собрания, руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко, директор по операционной деятельности Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» Максим Жидков, руководители и представители РоАЭС, «Волгодонскатомэнергоремонт» филиала АО «Атомэнергоремонт», АО «РостовАтомтехэнерго», АО «Атоммашэкспорт», профессорско-преподавательский коллектив ВИТИ НИЯУ МИФИ, а также руководители образовательных организаций города и районов.

Основным обсуждением круглого стола стала реализации профориентационной работы со школьниками и выпускниками вузов. Необходимо выстроить цепочку «школа - вуз - предприятие» и ориентировать молодежь на изучение профильных предметов уже со школьной скамьи.

О важности подготовки молодых высококвалифицированных специалистов для атомной отрасли рассказал директор по операционной деятельности Филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонск Максим Жидков.

«Прошлый год для завода стал знаковым. Впервые за долгое время мы запустили в работу одновременно три блока: для Курской станции, АЭС «Аккую» в Турции и «Руппур» в Бангладеш.  Появилась возможность практически достигнуть тех темпов производства, на которые был рассчитан Атоммаш еще в советские годы. На предприятии запущена масштабная инвестиционная программа. Мы закупаем современные станки, сварочное оборудование, на которые придут работать молодые специалисты. Их готовность включиться в производственный процесс напрямую зависит от эффективного обучения и подготовки», — отметил директор по операционной деятельности Максим Жидков.

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко: «Вследствие увеличения портфеля заказов ГК потребность в высококвалифицированных кадрах возрастает. Если на большинстве предприятий сегодня говорят об оптимизации и сокращении штата, то конкурентоспособная высокотехнологичная атомная отрасль говорит: «Нам кадры нужны. Креативные, творческие, инициативные, способные работать в команде. Готовьте нам эти кадры, и мы с удовольствием их возьмём!». Причём потребность эта на сегодняшний день очень высока, и спрос на кадры растет с каждым годом. Контрольные цифры приема для нашего института на следующий год увеличиваются практически на 40%. Это очень высокая цифра».

 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика кадры
Все новости за сегодня (7)
06:04, 22 Сентября 19

ЛУКОЙЛ и КазМунайГаз договорились о совместных исслед​ованиях недр в Казахстане

дальше..
06:01, 22 Сентября 19

«ВНИПИпромтехнологии» спроектировал технологическую линию для горнодобывающего предприятия в Австралии

дальше..
05:57, 22 Сентября 19

Калининская АЭС остановила энергоблок № 3 на планово-предупредительный ремонт

дальше..
05:55, 22 Сентября 19

«Россети Сибирь» восстановили электроснабжение в Омской области

дальше..
05:52, 22 Сентября 19

Росатом запустил в коммерческую эксплуатацию ЦОД «Калининский»

дальше..
05:41, 22 Сентября 19

Энергоблок № 4 Курской АЭС вышел на номинальную мощность после планового ремонта

дальше..
05:29, 22 Сентября 19

«Воронежэнерго» оснастило автотранспорт системой спутникового мониторинга

дальше..
 

Поздравляем!
День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и НК «Роснефть», 21 сентября 2019-го отметил третью годовщину промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика