ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Затраты Курской АЭС на охрану труда в 2018 году превысили 370 миллионов рублей

Новости


06:22, 23 Апреля 19
Атомная Россия Центральный ФО
Затраты Курской АЭС на охрану труда в 2018 году превысили 370 миллионов рублей

Затраты Курской АЭС:на охрану труда в 2018 году превысили 370 миллионов рублей Финансовые средства, в основном, затрачиваются на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ), уборку и дезактивацию оборудования и помещений, административно-хозяйственное обслуживание, а также на производственный контроль вредных факторов производственной среды.

Благодаря инвестициям в мероприятия по охране труда в прошлом году так же, как и в 2017 и в 2016 годах, среди персонала действующей Курской атомной станции не было случаев производственного травматизма.

Эти факты были озвучены на семинаре по охране труда, проведенном на Курской АЭС в преддверии  Всемирного дня охраны труда и в рамках Года охраны труда, здоровья и здорового образа жизни, который организован Госкорпорацией «Росатом» на предприятиях отрасли.

«Охрану труда мы считаем неотъемлемой частью культуры безопасности, направленной на сохранение жизни и здоровья работников, - отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин, - Неукоснительное соблюдение норм и правил охраны труда должно стать, прежде всего, личной задачей и внутренней потребностью каждого работника. Наше предприятие проявляет неослабевающее внимание улучшению условий труда, обеспечению качественным безопасным инструментом и оборудованием, средствами индивидуальной и коллективной защиты, контролю исполнения всех норм и правил охраны труда».

Крайне важным Вячеслав Александрович назвал надлежащее обеспечение охраны труда при строительстве станции замещения Курская АЭС-2. Это наиболее сложный участок, прямую ответственность за который несут подрядные организации. Как представитель заказчика возводимого объекта, Курская АЭС предпринимает все меры для контроля соблюдения норм и правил охраны труда в подрядных строительных организациях.

Как сообщил начальник отдела охраны труда Курской АЭС Игорь Гадюк контроль за состоянием охраны труда в подрядных организациях осуществляется практически ежедневно на совместных штабах безопасности. На объектах КуАЭС и КуАЭС-2 в 2018 году проведено 12 Дней охраны труда, 48 штабов по взаимодействию и безопасному производству работ участников строительства АЭС-2. В течение года  специалисты инспекционных служб выдали 750 замечаний и 44 предписания для   устранения крупных нарушений и несоответствий. На действующей АЭС в течение   года реализовано более 40 предложений персонала по повышению безопасности,   улучшению условий и охраны труда.

В целях мотивации персонала  на Курской АЭС ежегодно проводятся конкурсы на знание правил охраны труда среди рабочих и специалистов станции, плакатов наглядной агитации и детского рисунка по охране труда.

По итогам минувшего года в другом ежегодном смотре-конкурсе среди подразделений станции по охране труда лучшим в своей группе признан цех централизованного ремонта (ЦЦР).

«У нас на станции и в концерне, в целом, созданы все условия для безопасного выполнения работ, применяются новые технологии в области охраны труда, - отметил начальник ЦЦР Сергей Зыскин. – Большой вклад в охрану труда в цехе вносят общественные уполномоченные, они выходят непосредственно на ремонтные площадки, реально помогают руководителям в части безопасного производства работ. Общественные уполномоченные эффективно работают во всех подразделениях АЭС».

Победителям конкурсов 2018 года по охране труда вручены дипломы и призы.

В настоящее время на Курской АЭС энергоблоки №№ 3, 4 работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблоки № 1 и № 2 в плановых ремонтах. Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.


Читайте также:

Тэги: безопасность АЭС атомная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика