Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Игналинская АЭС получила сертификат соответствия международного стандарта ISO 9001:2015

Новости


08:42, 20 Марта 19
Атомная Литва
Игналинская АЭС получила сертификат соответствия международного стандарта ISO 9001:2015

Игналинская АЭС получила сертификат соответствия международного стандарта ISO 9001:2015 Сертификат соответствия подтверждает, что используемая Игналинской атомной электростанцией (ИАЭС) система управления соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 в области вывода из эксплуатации объекта ядерной энергетики, обращения радиоактивных отходов, управления проектами и оказания экспертных услуг.

Процесс сертификационного аудита, в ходе которого были отмечены следующие сильные стороны системы: лидерство и продуманный подход к системе управления, продемонстрированный руководством на всех уровнях, непосредственное участие высшего руководства в деятельности по управлению рисками, четкая идентификация всех заинтересованных сторон и уровень коммуникации с ними, четкое и планомерное сохранение компетенций в рамках предприятия, был завершен 8 февраля.

Оценка и подтверждение соответствия свидетельствуют о том, что методы управления ИАЭС соответствуют лучшей международной практике, а эффективность управления постоянно повышается. Заинтересованные стороны могут положиться на проводимую предприятием деятельность в рамках вывода из эксплуатации ОЯЭ и обращения с радиоактивными отходами, а также обеспечение безопасности и качество работ.

Сертификат соответствия ISO 9001:2015 дает предприятию возможность интегрироваться в международный рынок управления проектами и экспертных услуг в области атомной энергетики. В европейской бизнес-практике компании, внедрившие и применяющие стандарт ISO 9001, рассматриваются как надежные и заслуживающие доверия партнеры, которые не ищут краткосрочной прибыли или выгоды, а сосредоточены на долгосрочных целях и качестве.

Следует отметить, что интегрированная система управления процессами на ИАЭС разрабатывается, внедряется, поддерживается и постоянно совершенствуется не только на основе ISO, но и в соответствии с требованиями и рекомендациями Государственной инспекции по безопасности атомной энергетики и Международного агентства по атомной энергии.
 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС безопасность
Все новости за сегодня (9)
14:16, 16 Октября 21

Нефть обновляет максимумы на фоне энергокризиса

дальше..
13:47, 16 Октября 21

На Сургутской ГРЭС-2 установили новые цилиндры на энергоблок №1 ПСУ-810 МВт

дальше..
13:38, 16 Октября 21

Текущий прогресс строительства Иркутского завода полимеров составляет 37%

дальше..
09:53, 16 Октября 21

«НОВАТЭК» провел первую конференцию судовладельцев арктических СПГ-проектов

дальше..
06:57, 16 Октября 21

«Башкирэнерго» устраняет последствия урагана

дальше..
06:53, 16 Октября 21

Курская АЭС в 2021 году трудоустроит 70 выпускников вузов и колледжей

дальше..
06:47, 16 Октября 21

В Якутии создается инфраструктура малотоннажного производства и потребления СПГ

дальше..
06:42, 16 Октября 21

Севмаш изготовил секции для ледостойкой платформы

дальше..
06:37, 16 Октября 21

Нефть обновила трехлетние максимумы для барреля Brent

дальше..
 

Поздравляем!
«Газпромнефть-Оренбург» отмечает 10-летний юбилей «Газпромнефть-Оренбург» отмечает 10-летний юбилей

Предприятие было создано в рамках проекта по разработке Восточного участка Оренбургского НГКМ - одного из самых крупных нефтегазоконденсатных месторождений в России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика