Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Игналинская АЭС загрузила в промежуточное хранилище отработанного ядерного топлива 75 контейнеров с ОЯТ

Новости


12:06, 23 Октября 18
Атомная Литва
Игналинская АЭС загрузила в промежуточное хранилище отработанного ядерного топлива 75 контейнеров с ОЯТ

Игналинская АЭС загрузила в промежуточное хранилище отработанного ядерного топлива 75 контейнеров с ОЯТ 75 контейнеров с отработанным ядерным топливом уже находятся на местах хранения в промежуточном хранилище ОЯТ.

Напомним, что в 2017 году демонтирована почти треть оборудования ИАЭС. Все работы по снятию с эксплуатации планируется завершить до конца 2038 года.

В феврале 2018 г. из реактора 2-го блока была выгружена последняя тепловыделяющая сборка, и тем самым в реакторе не осталось отработанного ядерного топлива. После окончательного останова энергоблока №2 в 2009 году только часть использованного топлива была выгружена в бассейны выдержки, остальное топливо находилось в реакторе в ожидании ввода в эксплуатацию нового промежуточного хранилища для отработанного ядерного топлива (проект В1).

Игналинская АЭС возобновила выгрузку ядерного топлива из реактора 2-го блока летом 2017 года -  после того, как предприятие получило лицензию на промышленную эксплуатацию нового промежуточного хранилища для ОЯТ.

В настоящее время, когда в реакторах обоих блоков Игналинской АЭС нет отработанного ядерного топлива, деятельность атомной станции направлена на минимизацию возможного риска для безопасности объекта, ускорение вывоза отработанного ядерного топлива с блоков и размещение на временное хранение в новом ПХОЯТ.

Проектирование и строительство нового промежуточного хранилища для отработанного ядерного топлива (проект В1) выполнялись при финансовой поддержке Международного фонда поддержки снятия с эксплуатации Игналинской АЭС, администрируемого ЕБРР. Европейский Союз внес наибольший вклад в МФПСЭ в размере 96%. Другие страны-доноры – Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Испания, Швеция, Швейцария.


Все новости за сегодня (6)
10:21, 20 Января 19

РусГидро передало функции сбыта электроэнергии на Сахалине Дальневосточной энергетической компании

дальше..
10:06, 20 Января 19

Росэнергоатом передал нормативно-техническую документацию Армянской АЭС

дальше..
10:01, 20 Января 19

Группа НМТП снизила перевалку сырой нефти

дальше..
09:55, 20 Января 19

«Транснефть – Сибирь» подключила к системе магистральных нефтепроводов новый приемо-сдаточный пункт

дальше..
09:53, 20 Января 19

«Севкавказэнерго» снизило хищения электроэнергии на 60%

дальше..
09:43, 20 Января 19

В ТОР «Комсомольск» доставлены трансформаторные подстанции для электроснабжения резидентов

дальше..
 

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика