ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Австрия запустила производство газа из древесины

Новости


07:23, 25 Июня 09
Альтернативная энергетика Австрия
Австрия запустила производство газа из древесины

По качеству вырабатываемый на заводе биогаз не уступает природному газу. Его можно использовать для городских систем отопления, автомобилей, работающих на смешанном топливе, и электростанций.

Предприятие, расположенное на юго-востоке Австрии, в Гессинге, способно вырабатывать из древесного сырья около ста кубических метров биогаза в час. Этого объема достаточно для обогрева 150 домов в холодный зимний день, сообщает "Компьюлента".
Проект потребовал капиталовложений в размере 8 млн евро (11 млн долларов). Его финансировали Европейский Союз, Швейцария и Австрия. Переход от пилотной фазы до промышленной стадии занял три года. В настоящее время подобные проекты готовятся к реализации в Германии и Швеции, но они будут более масштабными. К примеру, предприятие в шведском Гетеборге обойдет австрийского собрата по мощности в 25 раз.
Кстати, Гессинг известен тем, что сумел довести до 97% долю возобновляемой энергетики в своем энергообеспечении. Произошло это благодаря деятельности компании Solar Energy Company, которая специализируется на солнечных электростанциях.


Читайте также:

Тэги: альтернативная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«АльтЭнерго» отмечает 10-летний юбилей «АльтЭнерго» отмечает 10-летний юбилей

27 ноября 2019 года компании «АльтЭнерго», специализирующейся на инновациях в сфере возобновляемых источников энергии, исполняется 10 лет. Это одна из первых в России компаний, которая стала эффективно утилизировать отходы предприятий сельского хозяйства в аграрном регионе.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика