Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enel Green Power установила рекорды по строительству объектов ВИЭ, генерации «зеленой» энергии и росту портфеля проектов

Новости


05:22, 27 Января 22
Альтернативная энергетика Мир
Enel Green Power установила рекорды по строительству объектов ВИЭ, генерации «зеленой» энергии и росту портфеля проектов

Enel Green Power установила рекорды по строительству объектов ВИЭ, генерации «зеленой» энергии и росту портфеля проектов Enel Green Power (EGP) обновила рекорд в 2021 году по строительству объектов возобновляемых источников энергии общей установленной мощностью 5 120 МВт, в том числе первой системы накопления энергии мощностью 220 МВт. Это на 2 014 МВт (+64,8%) больше по сравнению с возобновляемыми мощностями, построенными в 2020 году.

Кроме того, EGP бьет рекорд по генерации от возобновляемых источников энергии, которая в 2021 году составила 119 ТВтч, из которых 55.4 ТВтч приходится на ветропарки и солнечные электростанции, что на 9 ТВт больше по сравнению с 2020 годом; 57 ТВтч приходятся на гидроэлектростанции и 6 ТВтч - на геотермальные объекты. Рост портфеля проектов в разработке тоже внушительный: он составляет около 370 ГВт, сюда входят проекты в сфере возобновляемых источников энергии, аккумуляторные системы накопления энергии (АСНЭ) и мощности, находящиеся на этапе реализации.
 
«В 2021 году Enel Green Power установила новый рекорд по своему росту, который, несмотря на тяжелые условия в связи с пандемией COVID-19, нисколько не замедлился, при этом охрана труда неизменно остается фундаментальным элементом нашей деятельности, - сказал Сальваторе Бернабеи, Глава   Enel Green Power, - Такие результаты являются новым эталоном для отрасли и в очередной раз доказывают наше лидерство на глобальном уровне.  Мы управляем крупнейшим частным парком возобновляемой генерации в мире.  В ближайшем будущем мы ускорим наш устойчивый рост согласно Видению Группы Enel, которое предусматривает цель по достижению к 2030 году 154 ГВт возобновляемой мощности, в число которой входят системы накопления энергии. Особую благодарность я выражаю всей команде EGP, нашим партнерам и локальным сообществам, с которыми мы работаем. Их увлеченность, энтузиазм и профессионализм позволяют достичь все более амбициозные цели».
 
Новые мощности возобновляемых источников энергии, построенные EGP по состоянию на 31 декабря 2021 года, насчитывают около 70 объектов, основная часть которых относится к ветровой (2 596 МВт) и солнечной (2 238 МВт) генерации. Кроме того, на протяжении года EGP построила системы накопления энергии общей мощностью 220 МВт на территории ветропарков Lily, Azure Sky Solar и Azure Sky в США.
 
Новая мощность распределена на следующих территориях:
  • 832 МВт в Европе, в основном в Испании и Италии;
  • 1 950 МВт в Южной Америке, преимущественно в Бразилии и Чили;
  • 1 364 МВт в Северной Америке, преимущественно в США;
  • 754 МВт в Африке, Азии и Океании.
 
Благодаря строительству в 2021 году объектов мощностью 5120 МВт EGP сейчас управляет примерно 54 ГВт общей мощности на основе возобновляемых источников энергии и стала крупнейшим в мире частным оператором в сфере возобновляемых источников энергии.
 
EGP удалось установить этот рекорд в год пандемии COVID-19. В ходе строительства новых объектов возобновляемой энергии Группа всегда уделяла внимание защите здоровья своих сотрудников и населения территорий, на которых она осуществляет свою деятельность.
 
Эта важная веха подтверждает приверженность группы Enel дальнейшему увеличению мощности объектов на основе возобновляемых источников энергии с глобальным географическим охватом, что также отражено в ее Видении на период до 2030 года, которое предусматривает достижение к 2030 году общей мощности возобновляемых источников энергии, включая мощность систем накопления и хранения энергии, в размере около 154 ГВт.
 
После выхода на полную мощность новые объекты, построенные в 2021 году, будут производить около 16,3 ТВтч в год, что позволит избежать около 11 миллионов тонн выбросов углекислого газа в атмосферу ежегодно. Этот результат также будет способствовать достижению цели Группы Enel по сокращению прямых выбросов парниковых газов до 140 г CO2-экв./кВтч в 2024 году, что даст Группе хорошие возможности для достижения цели по сокращению прямых выбросов парниковых газов на 80% к 2030 году по сравнению с уровнями 2017 года, в соответствии с целью по сдерживанию глобального потепления в пределах 1,5°C и целью по достижению углеродной нейтральности к 2040 году.
 
В 2021 году группа Enel также сделала важный шаг на пути к полной декарбонизации своей производственной деятельности, закрыв угольные электростанции общей установленной мощностью 1 983 МВт: Литораль (1 120 МВт, Андалусия, Испания), Ла Специя (548 МВт, Лигурия, Италия) и блоки 1 и 2 в Фузине (315 МВт, Венето, Италия).


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Доля «Самрук-Энерго» в производстве электроэнергии в Казахстане превышает 31% Доля «Самрук-Энерго» в производстве электроэнергии в Казахстане превышает 31%

Крупнейший в Казахстане производитель электрической энергии и поставщик угля – АО «Самрук-Энерго» – отмечает 15-летний юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика