Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Enel Green Power начинает строить вторую солнечную электростанцию с системой накопления в Северной Америке

Новости


12:58, 15 Октября 20
Альтернативная энергетика США
Enel Green Power начинает строить вторую солнечную электростанцию с системой накопления в Северной Америке

Enel Green Power начинает строить вторую солнечную электростанцию с системой накопления в Северной Америке Проект СЭС с системой накопления энергии Azure Sky состоит из фотоэлектрической установки мощностью 284 МВт, которая работает вместе с аккумуляторной батареей на 81 МВт. Ожидается, что электростанция будет введена в эксплуатацию летом 2021 года.

Кроме того, Enel Green Power North America подписала соглашение о покупке электроэнергии с компанией The Home Depot на часть мощностей проекта - 75 МВт
 
Проект солнечной электростанции с системой накопления энергии Azure Sky в Техасе стал вторым гибридным проектом СЭС + накопитель Enel Green Power в Северной Америке после объявленного в июле проекта солнечной электростанции с системой хранения Lily.
 
Enel, действуя через свою дочернюю компанию по возобновляемым источникам энергии в США, Enel Green Power North America, начала строительство солнечной электростанции с системой накопления энергии Azure Sky мощностью 284 МВт1. Это второй гибридный проект компании в Северной Америке, который объединяет ВИЭ-установку и аккумуляторную систему накопления в промышленных масштабах. Проект является еще одним знаковым событием, подтверждающим объявленные в июле намерения компании инвестировать в гибридные установки на основе возобновляемых источников энергии и системы накопления энергии в Соединенных Штатах. Компания The Home Depot будет приобретать электроэнергию, вырабатываемую очередью проекта солнечной энергетики Azure Sky мощностью 75 МВт в рамках соглашения о покупке электроэнергии.
 
«Enel Green Power делает акцент на системы накопления энергии в Северной Америке. Всего через несколько месяцев после нашего объявления о проекте Lily, инновационный проект Azure Sky является еще одним шагом на пути к устойчивому будущему с гибкими гибридными установками, которые будут вырабатывать возобновляемую энергию и обеспечивать еще большую стабильность энергосистем, - заявил Сальваторе Бернабеи, новый Генеральный директор Enel Green Power и Глава бизнес-линии Global Power Generation Группы Enel,- Этот проект является свидетельством устойчивости энергетического перехода, основанного на инновациях и постоянном спросе коммерческих клиентов на возобновляемую энергию».
 
Электоэнергии, которую The Home Depot будет ежегодно получать от солнечной электростанции Azure Sky, достаточно для снабжения более 150 магазинов компании. Это соглашение является крупнейшей закупкой The Home Depot в области возобновляемых источников энергии; оно позволит ритейлеру, занимающемуся продажей товаров для ремонта жилья, добиться существенного прогресса в достижении новой цели компании в области устойчивого развития, заключающейся в производстве или приобретении 335 МВт возобновляемой, как указано в недавно выпущенном Отчетности о корпоративной ответственности за 2020 год.
 
«Наше сотрудничество с Enel Green Power объединяет наши усилия по использованию устойчивой энергии, производимой за пределами предприятия, - сказал Рон Джарвис, Директор по Устойчивому развитию The Home Depot, - Это решение не только расширяет наши энергетические возможности и снижает углеродный след, но и когда The Home Depot покупает или производит энергию от возобновляемых источников, мы усиливаем экономическое обоснование проектов экологически чистой энергии».
 
Проект солнечной электростанции с системой накопления энергии Azure Sky, расположенный к западу от района Форт-Уэрт в Далласе, округ Хаскелл, штат Техас, состоит из фотоэлектрической установки мощностью 284 МВт1. Ввод электростанции в эксплуатацию запланирован на лето 2021 года.
 
Ожидается, что почти 700 000 двусторонних фотоэлектрических панелей Azure Sky будут генерировать более 586 ГВтч в год, которые будут выдаваться в сеть и заряжать аккумуляторную батарею, расположенную на том же объекте. Это позволит избежать ежегодных выбросов более 386 000 тонн углекислого газа в атмосферу. Аккумуляторная система накопления сможет хранить электроэнергию, вырабатываемую фотоэлектрическими панелями, и способствовать повышению гибкости сети.
 
Процесс строительства солнечной электростанции Azure Sky + система накопления энергии соответствует модели «Устойчивая строительная площадка» компании Enel Green Power - совокупности передовых практик, направленных на минимизацию воздействия строительства станции на окружающую среду. В частности, при возведении гибридной установки будут применяться лучшие практики принципов регенеративного сельского хозяйства и экономики замкнутого цикла в процессах проектирования, закупок, строительства, эксплуатации и управления сроками эксплуатации как фотоэлектрических панелей, так и систем накопления энергии. В проекте солнечной электростанции Azure Sky будет использоваться смесь местных и благоприятных для опылителей семян для создания среды их обитания на протяжении всего жизненного цикла проекта. Таким образом, помимо операционной эффективности объекта, будет создана экосистема, способствующая увеличению популяций бабочек-монархов, медоносных пчел и обеспечивающая доступ местных опылителей к высококачественной среде обитания. Компания ранее уже применяла благоприятные для опылителей методы создания солнечной среды обитания на своем объекте солнечной генерации Aurora в Миннесоте в рамках партнерства с проектом InSPIRE Национальной лаборатории возобновляемой энергии США (NREL).
 
Компания Enel Green Power в Северной Америке является ведущим владельцем и оператором станций на основе возобновляемых источников энергии, чьи проекты находятся в 18 штатах США и одной провинции Канады. Компания управляет около 70 электростанций установленной мощностью более 6 ГВт, куда входят гидроэлектростанции, ветропарки, геотермальные и солнечные станции.
 


Все новости за сегодня (19)
06:55, 27 Октября 20

250 сотрудников Сибирского химического комбината получили навыки высотных работ

дальше..
06:53, 27 Октября 20

«Транснефть – Урал» заменила электродвигатели на нефтепродуктоперекачивающей станции в Башкирии

дальше..
06:50, 27 Октября 20

«Ленсвет» усанавливает в Санкт-Петербурге новые шкафы пунктов питания уличного освещения

дальше..
06:44, 27 Октября 20

Сотрудники СХК вышли в финал отраслевого конкурса инноваций Росатома

дальше..
06:40, 27 Октября 20

В Краснокаменске подведены итоги VII ежегодного конкурса грантов на социально ориентированные проекты

дальше..
06:37, 27 Октября 20

«НИИ Транснефть» разработал первый российский опытный образец эталона единицы плотности

дальше..
06:33, 27 Октября 20

В учебно-курсовом комбинате ППГХО заработала «Фабрика процессов»

дальше..
06:25, 27 Октября 20

«Черномортранснефть» оснастила НПС «Кущевская» и «Сулак» автоматизированной системой управления

дальше..
06:10, 27 Октября 20

Гусиноозёрская ГРЭС снизила выработку электроэнергии на 14%

дальше..
06:02, 27 Октября 20

«ФСК ЕЭС» заменила защиту автотрансформаторных групп на подстанции 500 кВ «Кустовая» в ХМАО

дальше..
05:57, 27 Октября 20

НАЭК «Энергоатом» перевела в онлайн публичные обсуждения в городах-спутниках АЭС

дальше..
05:49, 27 Октября 20

«Газпром нефть» запустила единую цифровую систему мониторинга транспорта

дальше..
05:44, 27 Октября 20

НПЗ «ТАНЕКО» возобновил выпуск продукции после капремонта

дальше..
05:38, 27 Октября 20

Маслоэкстракционный завод «Амурский» получил 7,24 МВт мощности

дальше..
05:33, 27 Октября 20

На стройплощадку Амурского ГПЗ с начала 2020 года доставлено по железной дороге свыше 18 тысяч тонн грузов

дальше..
05:10, 27 Октября 20

Сочинская ТЭС впервые за 15 лет отремонтировала силовой трансформатор с выемкой активной части

дальше..
05:07, 27 Октября 20

Все районы электросетей в Москве станут цифровыми к 2023 году

дальше..
05:05, 27 Октября 20

Представители УЭХК стали дипломантами премии «Стандартизатор года»

дальше..
05:01, 27 Октября 20

«Пусть меня научат»

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика