Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Золотые молнии» малой энергетики сверкнут в Москве 12 декабря

Новости


00:39, 12 Декабря 17
Альтернативная энергетика Россия Центральный ФО
«Золотые молнии» малой энергетики сверкнут в Москве 12 декабря

«Золотые молнии» малой энергетики сверкнут в Москве 12 декабря в Москве, в Торгово-промышленной палате РФ состоится Торжественная церемония вручения Пятой, юбилейной Международной премии «Малая энергетика – большие достижения». За первое место будут бороться 85 компаний.

 
За главную награду конкурса – статуэтку «Золотая молния» - будут бороться  компании из России, Белоруссии и Казахстана.  За всю историю конкурса принято рекордное количество заявок, поступивших в оргкомитет международной премии. Какие проекты будут названы лучшими, станет известно завтра.
 
Премия, учрежденная Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке комитета энергетики Государственной Думы, Минэнерго РФ и бизнес-объединения «Деловая Россия», будет вручаться по 6 номинациям: «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 5 МВт», «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 5 МВт», «Лучший проект в области альтернативной энергетики», «Инновационная разработка в сфере энергетики», «Инвестор года в энергетике» и «За вклад в развитие отрасли».
 
За два месяца в оргкомитет конкурса поступило рекордное количество заявок - 85 из России, Белоруссии и Казахстана. География российских участников охватывала десятки регионов страны: от Забайкальского края до Северной Осетии. Как говорят в Оргкомитете, это свидетельствует о том, что малая распределенная энергетика в России динамично развивается и формируется в самостоятельную подотрасль энергетики. На территории страны уже функционирует более 50 тысяч автономных мини-ТЭС суммарной мощностью 17 ГВт. По прогнозам Минэнерго, к 2025 году доля распределенной генерации в России может увеличиться до 20%.
 
Победители в каждой номинации определялись по результатам голосования членов Экспертного Совета Премии. Самая напряженная борьба за главный приз конкурса – статуэтку «Золотая молния» - развернулась в номинации «Лучший проект в области альтернативной энергетики». Как получить энергию из свалочного газа, из древесной щепы, с помощью ГЭС, солнечных станций, ветроэнергетических комплексов и даже из канализационных стоков? Все это отражено в реализованных проектах конкурсантов.
 
«Проекты 2017 года соответствуют высоким конкурсным критериям, - заявил организатор проекта, президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов. – В них использованы передовые технологии для отрасли, предугаданы тренды, найдены успешные технологические решения».
 
В Торжественной церемонии вручения Международной премии «Малая энергетика – большие достижения» примут участие первый зам. председателя комитета по энергетике Государственной Думы ФС РФ С.Я. Есяков, заместитель Министра финансов Российской Федерации, директор Нового Банка Развития БРИКС (НБР) от России С.А. Сторчак, начальник Департамента координации энергосбытовой и операционной деятельности ПАО "ЛУ КОЙЛ В.А. Зубакин, директор Департамента перспективного развития ПАО "РусГидро» А.А. Каплун, исполнительный вице-президент бизнес-объединения «Деловая Россия» Т.В. Минеева, зам. директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга О.П. Токарев, ответственный секретарь Российского Национального Комитета World Energy Council Наталия Цайзер, Председатель НЭС Рабочей Группы Совета Федерации по мониторингу реализации законодательства в области энергетики Л.Ю. Рокецкий, а также конкурсанты и эксперты Премии.


Читайте также:

Тэги: ВИЭ альтернативная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика