Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Росатом» выделил ветроэнергетику в отдельное направление бизнеса

Новости


07:06, 14 Сентября 17
Альтернативная энергетика Россия
«Росатом» выделил ветроэнергетику в отдельное направление бизнеса

«Росатом» выделил ветроэнергетику в отдельное направление бизнеса Госкорпорация «Росатом» зарегистрировала новую управляющую компанию для реализации стратегии по направлению «ветроэнергетика» - АО «НоваВинд». Ее уставный капитал составил 1,101 млрд рублей, генеральным директором назначен Александр Корчагин.

Перед АО «НоваВинд» стоит задача консолидации усилий Росатома в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. На начальном этапе АО «НоваВинд» консолидирует все ветроэнергетические активы госкорпорации.

«Успешный выход как на внутренний, так и на международный рынок ветроэнергетики и развитие новых продуктов в энергетике требует максимальной концентрации менеджмента на реализации этих программ госкорпорации Росатом. Решение такой амбициозной задачи требует формирования в России абсолютно новых компетенций по созданию и управлению ветроэлектростанциями (ВЭС), организации серийного производства ветроустановок, организации послепродажных сервисов, компетенций по маркетингу, разработке и продажам новых продуктов. С учётом того, что проект по ветроэнергетике реализуется нами в международной кооперации с голландской компанией Lagerwey, необходимо выделить ветроэнергетику в отдельное направление бизнеса», - заявил Александр Корчагин.

АО «ВетроОГК», которая с 2016 года реализует проекты  по созданию ветроэлектростанций общей мощностью 970 МВт и приступает к самой масштабной в России программе по локализации производства ветроустановок, войдёт в состав АО «НоваВинд». АО «ОТЭК» переуступит АО «НоваВинд» свои права по лицензионному соглашению с голландской компанией Lagerwey. Впоследствие созданная управляющая компания станет акционером совместного предприятия с голландским партнёром.

«Теплоэнергетический бизнес АО «ОТЭК», директором которого я также являюсь, станет отдельной бизнес-единицей. Управленческая команда «ОТЭК» справилась с решением задач, которые ставил перед нами Росатом. Мы успешно реализовали новую эффективную модель управления бизнесом: за три года рентабельность неатомного энергетического комплекса Госкорпорации выросла в два раза. Теперь нам необходимо полностью сосредоточится на проектах в новой энергетике», - отметил Александр Корчагин.

 


Читайте также:

Тэги: ветропарки Росатом активы альтернативная энергетика
Все новости за сегодня (6)
00:51, 22 Ноября 17

«Ростерминалуголь» установил 12 фотоловушек для краснокнижного тюленя

дальше..
00:41, 22 Ноября 17

На Ростовской АЭС завершились работы по борной промывке реактора пускового энергоблока №4

дальше..
00:26, 22 Ноября 17

В 5 районах Владимирской области восстановлена работоспособность основной электросети

дальше..
00:21, 22 Ноября 17

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

дальше..
00:14, 22 Ноября 17

В Саратове ремонт теплотрассы завершают установкой новых детских площадок

дальше..
00:11, 22 Ноября 17

1000 уроков по электробезопасности для детей прошли в 11 регионах России

дальше..
 

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика