Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Байкальский экономический форум: договорились о биотопливе

Новости


11:53, 10 Сентября 08
Альтернативная энергетика Россия Сибирский ФО
Байкальский экономический форум: договорились о биотопливе

На БЭФ подписано инвестиционное соглашение между администрацией Иркутской области и ОАО «Корпорация Биотехнологий» об организации опытного производства по выпуску биобутанола и сопутствующих продуктов.


Соглашение  подписали первый заместитель губернатора Иркутской области Сергей Сокол и член Совета директоров ОАО «КБ» Игорь Черемнов.
Как сообщили порталу Energyland.info в пресс-службе губернатора, цель соглашения – создание на территории региона группы предприятий по производству биотоплива из возобновляемых непищевых источников сырья на основе  экологически чистой, конкурентоспособной технологии производства. Новое топливо может использоваться в двигателях внутреннего сгорания автомобильной техники.
Мощности опытного производства размещены на базе промплощадки ОАО «Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «КБ». Ранее имущество принадлежало обанкротившемуся ОАО «Тулунский гидролизный завод»), которое создано для реализации проекта.
«Восстановление деятельности производственных мощностей в новом качестве позволит создать благоприятные условия для социально-экономического развития города Тулуна и Тулунского района. Надеюсь, что подписание Соглашения будет способствовать развитию инновационных технологий, как в Иркутской области, так и в Российской Федерации в целом. Что, в конечном итоге, положительным образом будет влиять на качество жизни населения нашего региона», – отметил Сергей Сокол.
«Хочется особо отметить, что технология, которая будет реализована на предприятии, является безотходной и, что особенно важно, экологически чистой, – подчеркнул Игорь Черемнов. – Реализация данного проекта стала возможной благодаря титаническим усилиям многих людей из разных отраслей промышленности. Но особенно хочется выразить слова благодарности администрации Иркутской области, без которой реализация проекта была бы просто невозможной. Они нас поддержали, и сегодня мы подписываем первое соглашение, и первый завод мы построим на территории Иркутской области».    
На первых порах предполагается производить до 30 тысяч тонн биобутанола в год. В дальнейшем планируется инвестировать около пяти миллиардов долларов в разработку новых видов биотоплива в России.
Кроме завода в Тулуне, намечается создание аналогичных предприятий и в других территориях Прибайкалья  – в Бирюсинске, Зиме, Усть-Илимске.

Александр БАТАЛИН, Иркутск










Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика