Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Wintershall Noordzee B.V начала добывать нефть в датском секторе Северного моря

Новости


14:43, 19 Апреля 17
Нефтегазовая Европа
Wintershall Noordzee B.V начала добывать нефть в датском секторе Северного моря

Компания Wintershall Noordzee B.V приступила к добыче нефти в датском секторе Северного моря «Запуск добычи на месторождении Ravn стал возможным благодаря настойчивости, инновационному подходу и вовлеченности всех наших команд», – заявил управляющий директор Wintershall Noordzee B. V. Роберт Фримпонг.

В частности, запущена в эксплуатацию добывающая платформа Ravn и дан старт пилотному проекту для оценки возможности разработки соседних залежей Райсвайк.
 
Компания Wintershall Noordzee B. V. приступила к добыче нефти на месторождении в Дании, впервые став оператором работ в этой стране. Добыча нефти из месторождения Ravn (блок 5/06), расположенного на глубине приблизительно 4 тыс. метров, ведется с недавно установленной платформы в датском секторе Северного моря, примерно в 300 километрах к северу от нидерландского города Ден-Хелдера. Добываемая нефть транспортируется по морскому трубопроводу на расстояние порядка 18 километров до платформы А6-А, принадлежащей Wintershall, откуда она поступает по экспортной сети в Нидерланды.
 
Wintershall Noordzee осваивает месторождение Ravn поэтапно,применяя концепцию «Appraisal through Development» (оценка в ходе разработки). Данная концепция позволяет непрерывно собирать данные о продуктивности скважин и площадном распространение резервуара. Анализ этих данных обеспечит базу и внесет вклад в дальнейшее освоение месторождения.
 
Деятельность Wintershall в Северном море продолжается уже более 50 лет. Доля Wintershall Noordzee B. V. в месторождении Ravn составляет 63,64%. Владельцем остальных 36,36 % является партнер по лицензионному договору, государственная нефтегазовая компания Дании Nordsøfonden. Wintershall Noordzee B. V.
 
Компания Wintershall Noordzee B. V. с местонахождением в нидерландском городе Райсвайк была создана в 1965 году как совместное предприятие компаний Wintershall Holding GmbH и Gazprom International (долевое участие: по 50 %). Компания Wintershall Noordzee, которая входит в число крупнейших газодобывающих компаний в Нидерландах, эксплуатирует более 25 морских добывающих платформ и 7 подводных добывающих комплексов в нидерландском, британском, германском и датском секторах Северного моря.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральной ТЭЦ – 120 лет Центральной ТЭЦ – 120 лет

27 апреля юбилей отмечает Центральная ТЭЦ – первая промышленная электростанция Петербурга и одна из старейших ныне действующих электростанций России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика