нефтепродукты

На первых торгах на сырьевой бирже в Санкт-Петербурге продано 1,5 тыс. т дизтоплива и керосина на 35,6 млн. руб.
Международная товарно-сырьевая биржа в Санкт-Петербурге (СПбМТСБ) провела первые реальные торги в секции "нефтепродукты". Торги длились ровно час и проходили по дизельному топливу и авиакеросину.

Иркутское УФАС оштрафовало "Роснефть" на 229 млн. рублей
Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) наложило на "Роснефть" штраф объемом 229,1 миллиона рублей за злоупотребление доминирующим положением на оптовом рынке бензина.

ЛУКОЙЛ купит партнера и расширит свою московскую сеть АЗС
ЛУКОЙЛ намерен приобрести 100% компании «Навойл», оператора сети из трех АЗС в Москве, о чем подал соответствующее ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Через Волгоградскую область пройдет нефтепродуктопровод
Волгоградская область подписала с ОАО "АК "Транснефтепродукт" соглашение о строительстве магистрального нефтепродуктопровода Сызрань - Саратов - Волгоград - Черноморское побережье.

Пошлина на экспорт нефти снижена почти на четверть
Правительство РФ утвердило экспортную пошлину на нефть с 1 октября 2008г. на уровне 372,2 долл./т., что на 23% ниже прогнозируемой ранее ставки. Снижение позволит нефтекомпаниям сэкономить $5,5 млрд.

Кувейт ищет партнеров для строительства четвертого НПЗ
Правительство Кувейта разослало 15 писем-оферт, чтобы найти партнеров для строительства четвертого в стране нефтеперерабатывающего завода. Стоимость подряда составляет $15 млрд.

Нефтяники обещают полгода не поднимать цену на мазут
Крупнейшие нефтяные компании обязались заморозить цены на мазут и дизель для энергетиков. С сентября по март они смогут покупать нефтепродукты не дороже текущей цены.

Российские НПЗ не готовы выпускать топливо в соответствии с новым техрегламентом
Российская нефтеперерабатывающая промышленность в настоящее время не готова к производству топлива, которое удовлетворяет требования нового техрегламента, вступившего в силу 5 сентября 2008г.

Мозырский НПЗ планирует довести глубину переработки нефти до 92,5%
"Мозырский нефтеперерабатывающий завод" в январе-августе 2008 г. переработал 7,4 млн. тонн нефти, что примерно на 2% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Цены на нефть вернулись к двузначным цифрам
Цены на нефть марки WTI впервые с 4 марта опустились ниже $100 за баррель. Накануне фьючерсы WTI с поставкой в октябре торговались по цене $96,45 за баррель, на 4,6% дешевле, чем в пятницу ($101,18).

Лисичанский НПЗ останавливается на плановый ремонт
Второй по мощности украинский Лисичанский НПЗ, принадлежащий российско-британской ТНК-ВР, останавливается на полуторамесячный плановый ремонт.

Казахские бизнесмены хотят построить в Клайпеде нефтетерминал
Казахские бизнесмены готовы инвестировать в строительство нового нефтетерминала в порту Клайпеды мощностью 6 млн. т нефти в год. Литовские власти обещали рассмотреть это предложение.

«Авро» заявила второй проект мини-НПЗ на северо-западе
Компания «Авро» построит в Новгородской области мини-НПЗ стоимостью 9 млрд. руб. и производительностью 700 тыс. т в год.

Нефтетрейдер «Glencore Energy UK Ltd» экспортирует 1 млн. баррелей нефти марки Azeri Light
Управление маркетинга и экономических операций Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) объявило победителя маркетингового опроса по экспорту 1 млн. баррелей нефти марки Azeri Light из порта Джейхана.

Строительство нефтепровода Нека – Джаск будет стоить минимум $3,5 млрд.
«Компании из европейских и прикаспийских стран объявили о своей готовности участвовать в строительстве трубопровода Нека – Джаск», - сообщил министр нефти Ирана Голямхосейн Ноузари.

На Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса теперь регулярно будут торговать бензином и авиакеросином
Межрегиональная биржа нефтегазового комплекса начинает регулярные торги нефтепродуктами. Пилотные продажи начались 5 августа, а с сентября торги будут осуществляться еженедельно через Интернет.

В Коми ликвидируют разлив нефтепродуктов
В Сосногорском районе ведутся работы по ликвидации разлива нефтесодержащей жидкости из трубопровода, принадлежащему "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз", сообщил сотрудник ГУ МЧС России по Коми Петр Лобанов.

СПбМТСБ планирует заключать фьючерсные контракты
Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ), которая уже в конце сентября проведет первые торги дизельным топливом и авиакеросином, планирует заключать фьючерсные контракты.

«Роснефть» планирует добыть до конца года более 110 млн. тонн нефти
Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков сообщил, что до конца нынешнего года компания намерена добыть более 110 млн. тонн нефти. К 2015 году планируется довести ежегодную добычу до 160 млн. тонн.

Азербайджан планирует построить НПЗ, ориентированный на переработку нефти Казахстана
К 2018 году Азербайджан планирует, закрыв свои старые нефтеперерабатывающие мощности в Баку и нефтехимические в Сумгаите, открыть в районе поселка Сангачалы НПЗ мощностью до 15 млн. т нефти в год.

Розничная цена бензина и дизтоплива на АЗС в США достигла самого низкого показателя за последние месяцы
Горючее в США начало дешеветь с началом второй половины июля, после того как по состоянию на 7 июля с.г. средняя за неделю цена бензина достигла нового абсолютного рекорда - 4,114 долл./галлон.

Власти Кубы резко повысили цены на топливо
Бензин с 94-м октановым числом стал стоить $1,62 за литр вместо прежней цены в $0,97 (повышение на 58%). Стоимость дизельного топлива выросла сразу на 87%, а бензина с 83-м октановым числом - на 77%.

«По пятницам не наливаем»: Пакистан добавит один выходной в неделю для снижения потребления нефти
Пакистан, столкнувшись с острейшим финансовым кризисом из-за роста цен на нефть, готовится сократить рабочую неделю, добавив один выходной день, при этом по пятницам продажа бензина будет прекращена.

«Газпром нефть» нашла общий язык с «Казмунайгазом» и вернулась в Китай
С октября «Газпром нефть» намерена начать поставки нефти в Китай через территорию Казахстана. Переговоры с Астаной по этому вопросу находятся в заключительной стадии, сообщает пресс-служба компании.

«The Wall Street Journal», «The Boston Globe», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Россия дает сигнал ВР. Роль России в иранском кризисе. «Газпром нефть» вернулась в Китай. Petrovietnam ищет покупателя. Остановить пересчет. ФАС взяла "Газпром" в оборот. Зима спросит строго и дорого.

Минфин США отменил на полгода действие экономических санкций против предприятий «Белнефтехима»
Министерство финансов США разрешило американским бизнесменам сотрудничать с двумя белорусскими предприятиями – «Лакокраска» и «Полоцк-Стекловолокно», но только до 2 марта 2009 года.

А лари просто открывался: доход госбюджета Грузии от налогов с нефтепродуктов составил около $192 млн.
Госбюджет Грузии от налогообложения импортированных нефтепродуктов за январь-август 2008 г. получил 269 млн.. 987 тыс. лари ($192 млн.), что превышает аналогичный показатель за прошлый год на 23%.

«Зиракс» начинает поставки нефтепромысловой химии в Азербайджан
Компания «Зиракс» начала поставки в Азербайджан PelletOil™ кальция хлористого, основного компонента жидкостей глушения скважин. Он будет использоваться на крупнейшем месторождении Азери–Чираг-Гюнешли.

В РФ пользуется особым спросом летнее и зимнее дизельное топливо
Как сообщает ИА «Трейд.Су», к торгам в сфере энергетики (дизельное топливо) на состояние от 31 августа 2008 г. представлено 38 пакетов. Отмечен спрос как на летнее дизельное топливо, так и на зимнее (Л-0,2-62, ГОСТ 305-82, А-НП08-2).

«Die Zeit», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Экипировка для Арктики. Конец войне в ТНК-ВР. На предельном напряжении. 69 счастливчиков. Ненужный уголь. "Газпром" продолжает добычу Берегового.






Галерея

УЗО-100Про

ВА06-36 до 250А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика