Энергаз2
Главная / Новости / Мировые новости / Лисичанский НПЗ останавливается на плановый ремонт

Новости


16:18, 15 Сентября 08
Нефтегазовая Украина
Лисичанский НПЗ останавливается на плановый ремонт

Второй по мощности украинский Лисичанский НПЗ, принадлежащий российско-британской ТНК-ВР, останавливается на полуторамесячный плановый ремонт.


 «Как ранее и планировалось, сегодня началась процедура остановки предприятия на ремонт», - сказал представитель компании в понедельник.
Ранее компания сообщала, что во время ремонта будет проведено детальное обследование всех технологических установок предприятия и замена физически изношенного оборудования.
В частности, на установке первичной переработки нефти планируется заменить старую пароэжекторную вакуумсоздающую систему на гидроциркуляционную.
Компания заявляла, что плановый ремонт не окажет негативного влияния на украинский топливный рынок и горючее на АЗС ТНК-ВР будет поставляться из России, Белоруссии и стран Европы.
Ранее в этом месяце глава украинского подразделения компании - ТНК-ВР Коммерс - Сергей Лизунов сказал, что рентабельность работы украинских НПЗ не превышает 4% и это заставляет переработчиков задуматься о целесообразности дальнейшего инвестирования в этот бизнес, сообщает Reuters.


Читайте также:

Тэги: нефтепродукты АЗС НПЗ
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика