Энергаз2

НПЗ

Куйбышевский НПЗ начал производство дизельного топлива по стандарту Евро-3
Куйбышевский НПЗ инвестировал в производство более 275 млн. руб. По сравнению с ранее выпускавшимся по требованиям ГОСТ дизтопливом, в новом продукте содержание серы снижено почти в 6 раз, до 0,035%.

На Ухтинском НПЗ сегодня ночью произошел пожар
Выброс и возгорание нефтепродуктов произошли на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте (Республика Коми), сообщил представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Коми Петр Лобанов.

Введение евростандартов на топливо в РФ откладывается на 2010 год
Правительство РФ приостановило до конца года действие техрегламента о требованиях к моторному топливу, фактически признав, что ни НПЗ, ни автопарк страны не готовы исполнять его требования.

Затраты на нефтепереработку в Индии резко возросли
Indian Oil Corporation, компания-владелец самой большой сети НПЗ в Индии объявила, что ее затраты на импорт нефти могут увеличиться на 70% и достигнуть в этом году 45 млрд. долларов.

Сырую нефть продавать выгоднее, чем ее перерабатывать
Российские нефтяные компании могут извлечь больше выгоды от экспорта сырой нефти, нежели от экспорта нефтепродуктов, — к такому мнению пришли аналитики финансовой корпорации UBS.

Плата за экологию
Производители бензина будут вынуждены потратить миллиарды рублей на переоборудование Ангарского нефтехимического комбината. А это, в свою очередь, отразится и на стоимости продукции.

Переход на экологические стандарты ЕС откладывается на год
Правительство приостановило до 31 декабря 2008 года действие техрегламента, определяющего требования к бензину, дизельному топливу и топочному мазуту.

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует приобрести НПЗ в Европе
«У нас имеется программа по приобретению в Европе нового нефтеперерабатывающего завода», - заявил президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.

Венесуэла будет поставлять нефть в Китай, построит танкеры и НПЗ
Уго Чавес по итогам визита в Пекин заявил, что Венесуэла с будущего года намерена поставлять в Китай 500 тыс. баррелей нефти в день, и данный показатель к 2012 году может вырасти до одного миллиона.

«Казмунайгаз» отказался строить НПЗ в Грузии
Казахская государственная нефтегазовая компания "Казмунайгаз" отказалась от строительства НПЗ в грузинском порту Батуми. Представители компании опровергли слухи о политической подоплеке этого решения.

Кувейт ищет партнеров для строительства четвертого НПЗ
Правительство Кувейта разослало 15 писем-оферт, чтобы найти партнеров для строительства четвертого в стране нефтеперерабатывающего завода. Стоимость подряда составляет $15 млрд.

Куба реанимирует нефтепровод, построенный еще в советские времена
Куба планирует восстановить нефтепровод, связывающий город Матансас у северного побережья острова со Сьенфуэгосом на юге страны.

Российские НПЗ не готовы выпускать топливо в соответствии с новым техрегламентом
Российская нефтеперерабатывающая промышленность в настоящее время не готова к производству топлива, которое удовлетворяет требования нового техрегламента, вступившего в силу 5 сентября 2008г.

Шахтеры займутся нефтью
В Кузбассе появится НПЗ. Бывшие совладельцы "Южкузбассугля" Александр Говор и Юрий Кушнеров, продавшие в прошлом году акции компании, решили заняться нефтепереработкой.

На модернизацию НПЗ в Новосибирской области потребуется около 1,9 млрд. рублей
ООО «ВПК-Ойл» планирует увеличить к осени 2010 года мощность своего НПЗ в Коченево (Новосибирская область) в 4 раза - до 200 тыс. тонн в год, сообщил руководитель «ВПК-Ойл» Сергей Севастьянов.

Мозырский НПЗ планирует довести глубину переработки нефти до 92,5%
"Мозырский нефтеперерабатывающий завод" в январе-августе 2008 г. переработал 7,4 млн. тонн нефти, что примерно на 2% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Ирак обеспечит Иорданию нефтью и газом по льготным ценам
Ирак полностью обеспечит потребности Иордании в природном газе и будет поставлять в королевство сырую нефть по льготным ценам, заявил министр финансов Ирака Бакер Джабер Аз-Зубейди.

Лисичанский НПЗ останавливается на плановый ремонт
Второй по мощности украинский Лисичанский НПЗ, принадлежащий российско-британской ТНК-ВР, останавливается на полуторамесячный плановый ремонт.

Мозырский НПЗ ввел в эксплуатацию установку утилизации факельных газов
Ввод нового оборудования позволит предприятию повторно использовать газы, которые образуются в процессе сжигания углеводородного сырья, и получать энергосберегающий и экологический эффект.

Ураган "Айк" разрушил нефтяные платформы в Мексиканском заливе и оставил без света около двух миллионов американцев
Ураган "Айк" разрушил по меньшей мере десять нефтяных платформ в Мексиканском заливе, сообщил представитель Службы управления минеральными ресурсами США Ларс Хербст (Lars Herbst).

На нефтехимическом предприятии в Северо-Восточном Китае произошел взрыв, есть жертвы
Один человек погиб и двое числятся пропавшими без вести в результате взрыва на нефтехимическом предприятии в Северо-Восточном Китае.

«Авро» заявила второй проект мини-НПЗ на северо-западе
Компания «Авро» построит в Новгородской области мини-НПЗ стоимостью 9 млрд. руб. и производительностью 700 тыс. т в год.

«Роснефть» планирует добыть до конца года более 110 млн. тонн нефти
Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков сообщил, что до конца нынешнего года компания намерена добыть более 110 млн. тонн нефти. К 2015 году планируется довести ежегодную добычу до 160 млн. тонн.

Petrovietnam предлагает около половины акций НПЗ иностранным инвесторам
Вьетнамская Petrovietnam намерена продать 49% в первом НПЗ в стране. Возможными претендентами на покупку называются четыре компании, из которых две российские — «Зарубежнефть» и «Роснефть».

К общей нефтепроводной сети Ирана подсоединяются девять энергетических станций
«В этом году девять иранских энергостанций будут подсоединены к общему нефтяному трубопроводу страны», - сообщил исполнительный директор Иранской нефтепроводной компании Сайед Махмуд Имамзаде.

«Коммерсантъ», РБК daily, «Ведомости», «Эксперт»
Михаил Абызов покоряет Сибирь. Налоговая перезагрузка. ОГК-3 станет самостоятельной. Шанс Газпрома. Запасы растут. БТС-2 запустят через три года. «Южный поток» с нагрузкой. Роснефть обставила ЛУКОЙЛ.

Керосин окрыляет нефтяников
Петербургский рынок авиационного топлива объемом 200 млн. евро в год в этом году сделал серьезный шаг к конкуренции, что позволит повысить интерес к городу иностранных авиакомпаний.

Казахстан планирует к 2015 году увеличить добычу нефти до 100 млн. тонн
В 2008 году Казахстан намерен добыть 70 млн. тонн нефти и газового конденсата против 67 млн. тонн в 2007 году, сообщил сегодня министр энергетики и минеральных ресурсов республики Сауат Мынбаев.

Сильный пожар бушует на крупнейшем в Кувейте НПЗ
Сегодня на крупнейшем в Кувейте нефтеперерабатывающем заводе в порту Мина аль-Ахмади возник сильный пожар, сообщил один из руководителей кувейтской национальной компании National Petroleum.






Галерея

УЗО-100Про

ВА06-36 до 250А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика