Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / После 2019 года на Каширской ГРЭС будет функционировать только один энергоблок

Новости


12:30, 4 Ноября 16
Теплоэнергетика Россия Центральный ФО
После 2019 года на Каширской ГРЭС будет функционировать только один энергоблок

После 2019 года на Каширской ГРЭС будет функционировать только один энергоблок Вывод из эксплуатации энергоблоков Каширской ГРЭС и замещающих мероприятий для недопущения дефицита и ограничения теплоснабжения потребителей Каширы обсудили в министерстве энергетики Московской области.

В совещании приняли участие представители регионального министерства ЖКХ, администрации Каширы и Интер РАО – Управление электрогенерацией.

В ходе совещания участники отметили, что с 01.01.2019 энергоблоки № 1 и 2 будут выведены из эксплуатации, с 01.01.2020 – блоки № 4-7. Таким образом, после 2019 года на Каширской ГРЭС будет функционировать энергоблок № 3.

«При выводе из эксплуатации генерирующего оборудования Каширской ГРЭС могут возникнуть вопросы, связанные с разработкой замещающих мероприятий. В этой связи необходимо доработать схему теплоснабжения городского округа Кашира в соответствии с нормами законодательства в сфере теплоснабжения и разработкой оптимального варианта замещающих мероприятий», – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Администрацией городского округа Кашира в настоящее время прорабатываются замещающие мероприятия в части теплоснабжения микрорайона Кашира-2. Ориентировочная стоимость замещающих мероприятий, с учетом перевода с открытой системы теплоснабжения на закрытую, составит 1,3 млрд рублей. Источники финансирования замещающих мероприятий не определены. Также необходимо проработать вопрос о водоснабжении городского округа Кашира в рамках схемы водоснабжения и водоотведения.

Численность населения, проживающего на территории городского округа Кашира, составляет порядка 66 тысяч человек.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Павловской ГЭС – 60 лет Павловской ГЭС – 60 лет

24 апреля 1959 года ГЭС выдала в сеть свои первые мегаватты. С тех пор она вырабатывает электрическую энергию без использования топлива и успешно выполняет функцию маневренной электростанции, покрывая пиковую часть графика нагрузки энергосистемы Башкортостана.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика