Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


30.03.09 15:45
Взгляд на рынок Торги на российском рынке в пятницу прошли под знаком коррекции. Рост нефтяных котировок прекратился, укреплению национальной валюты на прошлой неделе препятствовал Центральный Банк.

Таким образом, два важнейших драйвера российского рынка перестали толкать котировки акций вверх. Хуже рынка в пятницу выглядели бумаги Сбербанка, значительно обогнавшие рынок в своем росте. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 4%, индекс РТС – на 4,2%.
На торгах в США также происходило снижение по всему спектру ликвидных бумаг.
Снижение не обошло ни один сектор. Хуже рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора, металлургии и банков. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones снизился на 1,9%, S&P500 - на 2%, NASDAQ – на 2.6%.
Внешний фон на открытии российского рынка негативный. Индекс Nikkei
снижается на 3,9%, гонконгский Hang Seng снижается на 3%. Нефть марки Brent
торгуется около отметки в $51,6. Фьючерсы на американский S&P500 снижаются
на 1,8%.
Аналитики ожидают открытия рынка с гэпом вниз на 2-3% по всему спектру бумаг.
Остающаяся реальной возможность банкротства американских автопроизводителей является серьезным негативом для экономики США. Происходящее снижение фьючерсов на заокеанские индексы и связанное с этим падение котировок на нефть будут давить на российский фондовый рынок в понедельник. Хуже рынка могут выглядеть бумаги нефтегазового сектора. Потенциал роста российского фондового рынка не исчерпан, однако на текущей более вероятна коррекция вниз.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика