Энергаз2
Аналитика - Финансист

Сырьевой рынок остается в зоне повышенной волатильности


15.09.17 06:49
Сырьевой рынок остается в зоне повышенной волатильности Ралли уже увело баррель Brent выше пятимесячных максимумов, но покупки не утихают. К вечеру четверга за «бочку» североморского сорта давали $55,94, баррель легкой нефти WTI перешагнул $50 и карабкается выше.

Кроме того, обращает на себя внимание очень заметное расширение спреда между сортами нефти. В обычной рыночной ситуации он не превышает $3, но сейчас разница в цене вдвое выше. Это может быть сигналом к скорой разворотной картине.

Рублевые пары тоже качает достаточно сильно. Турбулентность в нефти позволяет рублю укрепляться в парах с иностранными валютами. Вряд ли сейчас место говорить об отсутствии корреляции между рублем и нефтью  - связь прослеживается который день подряд. Доллар США вернулся в коридор 57,45-57,85 руб., и эти рамки могут держать «американца» очень крепко. Завтра будут новости от Банка России по ставке и оценкам экономики, поэтому рассчитывать на спокойную пятницу не приходится.

Российские индексы выглядят неоднородно. Внутридневное движение котировок на отечественных площадках могли бы быть более выраженными. Индекс ММВБ к вечеру четверга спустился в небольшой минус, но по-прежнему держится в коридоре 2030-2070 пунктов. Пока не будет пробита какая-либо из границ диапазона, рано говорить о развитии тенденции. Технически, шансы на продолжение подъема присутствуют, но рынок устал. Индекс РТС старается закрепиться на уровне около 1123 пунктов. Сентябрьские торги в этом году такие же аномальные, как и погода.

Акции «Мечела» (-4,0%) - в числе аутсайдеров. С одной стороны, на бумаги давит негативная тенденция в ценах на цветные металлы. С другой, новости о взыскании с компании 12,7 млрд рублей в пользу «Ростовского электрометаллургического завода» тоже не прибавляют бумагам привлекательности. Сама по себе информация неожиданностью не стала, но приятного в ней мало. Продажи акций могут приостановиться на рубеже около 151-152 руб.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика