Энергаз2
Аналитика - Финансист

Динамика нефтяных цен определяется непредсказуемыми траекториями ураганов в Мексиканском заливе


10.09.17 07:42
Динамика нефтяных цен определяется непредсказуемыми траекториями ураганов в Мексиканском заливе Ураган «Ирма» в выходные достигнет берегов Флориды, но его сила спала до четырех баллов. На подходе могут быть «Катя» и «Хосе». 20% американских НПЗ, сосредоточенных в Техасе и Луизиане, продолжают простаивать после «Харви».

Российский фондовый рынок в пятницу продолжал покорять новые вершины. Индексы ММВБ и РТС прибавили более 1%. Локомотивами роста стали бумаги нефтегазового сектора: «Роснефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Татнефть». Они не смогли остаться в стороне от роста нефтяных котировок, Brent приблизилась к $55. Акции «Роснефти» (+4%) поддержала новость, что 14,16% пакет, принадлежащий Glencore, будет продан китайской CEFC. Мы изначально считали, что Glenore – это промежуточный держатель акций «Роснефти». Наличие CEFC в числе акционеров может способствовать поставкам российской нефти в Китай.

Со знаком плюс отметим акции «Русгидро» (+3%). Рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг компании до уровня Ba1. После этого акции «Русгдиро» отыграли половину своего сентябрьского снижения. На наш взгляд, акции «Русгидро» сохраняют потенциал для роста.

Уверенно выглядели акции металлургического сектора. Акции «НЛМК» (+2%) позитивно отреагировали на сообщение Reuters, что Евросоюз отклонил предложенные меры по взиманию штрафных тарифов на горячекатаную сталь из России, Бразилии, Ирана и Украины. Продолжают подъём акции «Сбербанка», сейчас это самая сильная фишка отечественного рынка.

По старой трейдерской примете «Газпром» растёт последним на российском фондовом рынке. На следующей неделе рост индекса ММВБ может приостановиться. Многое будет зависеть от динамики нефтяных цен.

Роман Ткачук, старший аналитик Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика