Энергаз2
Аналитика - Финансист

ОПЕК+ готовится продлить соглашение по сокращению добычи нефти


14.09.17 08:06
ОПЕК+ готовится продлить соглашение по сокращению добычи нефти Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи недельных максимумов, проигнорировав негативные данные по запасам от Американского института нефти. Страны ОПЕК сигналят о готовности продлить соглашение по сокращению добычи.

Американский институт нефти по итогам прошлой недели зафиксировал рост коммерческих запасов сырой нефти в США на 6,2 миллиона баррелей. Эти данные включаются Агентством энергетической информации в свой отчет. Рынок полагает, что прирост составит 4,3 миллиона баррелей.

Однако, этот негатив, похоже, был компенсирован двумя важными факторами. Во-первых, нефтеперерабатывающие заводы в США на этой неделе полностью дозагрузили свои производственные мощности, остановившиеся из-за урагана «Харви». Во-вторых, представители ОПЕК просигналили, что рассматривают возможность продления соглашения по сокращению добычи, истекающего в марте 2018, на три-шесть месяцев. Более того, звучат заявления, что оно может быть привязано, в целом, к состоянию спроса и предложения.

Участники рынка спишут существенный рост запасов в США на последствия «Харви». Более долгосрочные факторы, такие как продление соглашения по сокращению добычи, будут и дальше доминировать в настроениях. Соответственно, Brent может даже попробовать заново проверить на прочность сопротивление в области 55 долларов за баррель и двинуться к $57, но закрепиться там пока будет все же тяжело.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика