Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Солнцевский угольный разрез увеличил производительность очистных сооружений

Новости


12:26, 3 Апреля 24
Угольная Россия Дальневосточный ФО
Солнцевский угольный разрез увеличил производительность очистных сооружений

Солнцевский угольный разрез увеличил производительность очистных сооружений В настоящее время реки в Углегорском районе полностью не вскрылись. Показатели мутности в реке Углегорка днем повышаются, это связанно в основном со стоками с автодорог, проходящих вблизи реки.

Экологи Восточной горнорудной компании проводят регулярный мониторинг реки Углегорка, отбирают пробы в различных точках на протяжении 30 километров.
 
До повышения дневных температур талые воды с Солнцевского угольного разреза накапливались в специальных емкостях без отведения в реки.
 
Локальные очистные сооружения запустили в работу на прошлой неделе. Вода в емкостях проходит очистку до рыбохозяйственных нормативов. Производительность очистных сооружений увеличили до 300 м³/час из возможных 500 м³/час, задействованы три модуля из четырех. Этого хватает для очистки поступающей воды. Как только увеличится водоприток, очистные сооружения готовы выйти на максимальную мощность.


Все новости за сегодня (4)
04:52, 19 Апреля 24

«Транснефть – Урал» в I квартале 2024 года обследовала 2 800 км магистральных трубопроводов

дальше..
04:46, 19 Апреля 24

Сакская ТЭЦ ввела в эксплуатацию комплекс автоматического дистанционного управления

дальше..
04:15, 19 Апреля 24

В Кировской области газифицирована деревня Осинцы

дальше..
04:12, 19 Апреля 24

В Северске монтируют ограждающую конструкцию реактора энергокомплекса IV поколения

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика