Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ЕВРАЗ ввёл в опытно-промышленную эксплуатацию ствол «Сибиряк» на шахте «Таштагольская»

Новости


09:24, 21 Сентября 23
Угольная Россия Сибирский ФО
ЕВРАЗ ввёл в опытно-промышленную эксплуатацию ствол «Сибиряк» на шахте «Таштагольская»

ЕВРАЗ ввёл в опытно-промышленную эксплуатацию ствол «Сибиряк» на шахте «Таштагольская» ЕВРАЗ завершает ключевой этап реализации масштабного инвестиционного проекта на шахте «Таштагольская»: достроен и оборудован современной техникой ствол «Сибиряк», а также копер над ним.

Внутри копра установлены две подъемные машины: скиповая, которая способна поднимать из шахты до 50 тонн горной массы за раз, и клетьевая – для транспортировки людей и технологического оборудования. 
 
Сооружена новая конвейерная галерея. По ней сырая руда, поднятая по стволу «Сибиряк», будет доставляться на дробильно-обогатительную фабрику шахты «Таштагольская». 
 
Также в рамках проекта реконструированы и достроены несколько подземных горизонтов, пройдены новые выработки, ствол «Слепой», размещен новый комплекс подземного дробления и подземное вагонно-локомотивное депо. 
 
Шахта переходит на систему отработки рудных запасов с помощью самоходных машин. В рамках инвестпроекта в общей сложности закуплены 20 единиц самоходной техники: проходческие и добычные буровые установки, погрузочно-доставочные машины, анкероустановщики, бутобои, машины для перевозки кассет для материалов, зарядная машина. Работа горняков будет безопаснее и производительнее. 
 
«Цель у масштабного инвестирования стратегическая – обеспечение ЕВРАЗ ЗСМК собственным сырьем. Благодаря запуску ствола «Сибиряк» годовой объем добычи на «Таштагольской» вырастет почти на треть – с 2,5 миллионов тонн сырой руды до 3,3 миллионов тонн. Это существенное увеличение, которое поможет комбинату повысить обеспеченность собственным сырьем», – отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Сибирь» Павел Синяев. 
 
В рамках инвестпроекта также реконструирована станция очистки шахтных вод. Здесь заменено реагентное хозяйство, установлено новое оборудование, которое будет очищать шахтные воды до нормативных значений. 
 
Введут в строй новый административно-бытовой комплекс. Внутри здания находятся столовая, душевые, прачечная, медицинские кабинеты. Также на площадке около комплекса построен зал ожидания перед выездом сотрудников на объекты. 
 
Проект стартовал в 2018 году, инвестиции составили 13 млрд рублей. 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
КРДВ предложила включить развитие локальной энергетики на основе ВИЭ в национальный проект «Экология» КРДВ предложила включить развитие локальной энергетики на основе ВИЭ в национальный проект «Экология»

Возобновляемые источники энергии в локальных энергосистемах помогают сокращать использование привозного дизельного и угольного топлива, что важно для существования хрупких экосистем удалённых территорий.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика