Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Дальтрансуголь» увеличит мощность морского терминала в Хабаровском крае до 40 млн тонн угля в год

Новости


09:09, 20 Сентября 23
Угольная Россия Дальневосточный ФО
«Дальтрансуголь» увеличит мощность морского терминала в Хабаровском крае до 40 млн тонн угля в год

«Дальтрансуголь» увеличит мощность морского терминала в Хабаровском крае до 40 млн тонн угля в год Компания «Дальтрансуголь» (входит в НТК) запустила очередной этап инвестиционного проекта по увеличению мощности одного из самых современных угольных терминалов в России до 40 млн тонн угля в год.

Масштабный логистический объект создается в статусе резидента свободного порта Владивосток (СПВ) на территории Ванинского района Хабаровского края. В проект уже вложено около 7 млрд рублей из запланированных 23 млрд рублей и создано 60 рабочих мест.
 
Развитие мощностей закрытого специализированного терминала по перевалке угля рассчитано, прежде всего, на удовлетворение спроса потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. По словам директора АО «Дальтрансуголь» Владимира Долгополова, почти 50% российского угля, транспортируемого через терминал «Дальтрансуголь» Национальной транспортной компании (НТК), идет в Китай. Он также отметил, что реализация проекта синхронизирована с программой развития пропускной способности БАМа и Транссиба и связана непосредственно с развитием подходов к порту Ванино.
 
Напомним, статус резидента свободного порта Владивосток инвестор получил в сентябре 2020 года.  
 
«Запуск в работу железнодорожной инфраструктуры в рамках инвестиционного проекта «Увеличение мощности терминала АО "Дальтрансуголь" до 40 млн тонн» – одного из самых современных, экологичных и безопасных специализированных терминалов по перевалке грузов – знаменательное событие. Специализированный порт имеет стратегическое значение для угольной отрасли всей страны и, безусловно, решает задачи развития экономики в российских масштабах. Для нас важно, что реализации проекта по развитию портовой инфраструктуры и привлечению инвестиций способствует преференциальный режим СПВ – инвестор получает налоговые льготы и административные преференции, существенную поддержку со стороны государства. Вдвойне примечательно, что старт очередного этапа совпал с празднованием 50-летия со дня образования Ванинского муниципального района. Масштабный логистический объект компании «Дальтрансуголь» является одним из драйверов развития побережья Татарского пролива, обеспечивает экономический рост региона, увеличение новых рабочих мест для местных жителей, а также реализацию ряда социальных программ», - отметил заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по сопровождению инвестиционных проектов Сергей Скалий.
 
На сегодняшний день по соглашениям с КРДВ работают более 2 тысяч резидентов СПВ с обязательствами вложить свыше 1,6 трлн рублей инвестиций и создать более 105 тысяч рабочих мест. В Хабаровском крае инвестиционную деятельность ведут 25 компаний, из них 12 свои проекты уже реализовали, бизнес фактически вложил 50,6 млрд рублей и создал около 3,5 тыс. рабочих мест.
 
Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики


Все новости за сегодня (5)
07:42, 9 Декабря 23

Строительство атомной станции малой мощности в Якутии начнется в 2024 году

дальше..
07:23, 9 Декабря 23

Омская ТЭЦ-5 увеличила температуру теплоносителя

дальше..
07:04, 9 Декабря 23

Росатом и DP World создадут глобального логистического оператора

дальше..
06:58, 9 Декабря 23

На выставке «Россия» наградили финалистов ИТ-марафона «Роснефти»

дальше..
05:53, 9 Декабря 23

В Челябинской области владельцы дач на озере Увильды накопили 2,5 млн рублей долгов за электроэнергию

дальше..
 

Поздравляем!
Чебоксарский электроаппаратный завод в 2,5 раза увеличил объем производства электроприводов и устройств автоматизации Чебоксарский электроаппаратный завод в 2,5 раза увеличил объем производства электроприводов и устройств автоматизации

8 декабря Чебоксарский электроаппаратный завод отметил 82-ю годовщину со дня образования. В этот день в 1941 году эвакуированные в Чебоксары цеха Харьковского электромеханического завода выдали первую продукцию для фронта.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика