Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Особенности заполярной энергетики

Новости


16:50, 25 Января 09
Теплоэнергетика Россия Северо-западный ФО
Особенности заполярной энергетики

На Мурманской ТЭЦ прошла встреча молодых специалистов ОАО «ТГК-1». Помимо ТЭЦ, гости посетили управление филиала «Кольский» ТГК-1 и Верхнетуломскую ГЭС, где им провели экскурсию по различным цехам и рассказали об особенностях заполярной энергетики.

В слете приняли участие представители структурных подразделений компании из Петербурга, Ленинградской области и Кольского края. Делегаты смогли подробно узнать о работе предприятия, пообщаться с коллегами, обменяться профессиональным опытом.
Проблемам начинающих энергетиков в компании уделяется много внимания. Уже несколько лет в филиалах ТГК-1 действуют советы молодых специалистов, главной целью которых являются закрепление и профессиональное становление выпускников вузов на предприятиях энергокомплекса и их адаптация в коллективе.
Для этого в подразделениях регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства и научно-практические конференции, общественные, творческие и спортивные мероприятия, а также слеты молодежного актива.
Подобные мероприятия помогают наладить товарищеские и профессиональные отношения между различными подразделениями. Главным результатом состоявшейся встречи стало создание совета молодых специалистов в Кольском филиале ОАО «ТГК-1».

Справка.
Мурманская ТЭЦ снабжает теплом три четверти всех предприятий и жилых массивов областного центра, а также часть населенных пунктов Кольского района. Она была построена по плану ГОЭЛРО специалистами треста «Коммунэнергострой» в 1934 году.
Сегодня ОАО «Мурманская ТЭЦ» является дочерним предприятием ОАО «ТГК-1». В составе Мурманской ТЭЦ — теплоэлектроцентраль и две котельные (в общей сложности на них действуют 13 паровых и 11 водогрейных котлов, 2 турбогенератора, установленная тепловая и электрическая мощность — 1111 Гкал и 12 МВт), а также вошедшие с июля 2005 года в структуру МТЭЦ 12 электрокотельных (43 электрокотла суммарной установленной мощностью 59 МВт). Кроме того, ОАО «Мурманская ТЭЦ» принадлежат распределительная электроподстанция, обеспечивающая энергией центр города, 50 километров магистральных тепловых сетей в Мурманске и 10 километров тепловых сетей в поселках Мурмаши и Мурмаши-3.

Илья ВИНОГРАДОВ, Мурманск


Читайте также:

Тэги: энергоснабжение Электростанция ТЭЦ ГЭС теплосети энергетики теплоснабжение ТГК-1 теплоэнергетика
Все новости за сегодня (7)
04:57, 3 Апреля 25

На Дальнем Востоке растет спрос на полимеры

дальше..
04:27, 3 Апреля 25

Диспетчеры Системного оператора отработали навыки ликвидации аварии в энергосистеме Пензенской области

дальше..
04:14, 3 Апреля 25

Минэнерго России изучит возможность создания нового нацпроекта по электроэнергетике

дальше..
03:55, 3 Апреля 25

«Сочинские электрические сети» демонтируют незаконные подвесы ВОЛС на энергообъектах Туапсинского района

дальше..
03:50, 3 Апреля 25

Системный оператор аттестовал мощность 200 МВт реконструированного энергоблока №6 Томь-Усинской ГРЭС

дальше..
03:45, 3 Апреля 25

«Оренбургэнерго» построило воздушную ЛЭП для электроснабжения базовой станции связи

дальше..
03:34, 3 Апреля 25

В Архангельске газифицированы первые домовладения в микрорайоне Жаровиха

дальше..
 

Поздравляем!
Проект «КУСТО» Инжинирингового дивизиона «Росатома» стал победителем конкурса «ITSM-проект года-2025» Проект «КУСТО» Инжинирингового дивизиона «Росатома» стал победителем конкурса «ITSM-проект года-2025»

Система позволила автоматизировать более 20 тысяч рабочих мест на 8 площадках сооружения АЭС в России и за рубежом.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика