





![]() |
|
|
![]() |
|
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Порядок актуализации паспорта антитеррористической защищенности объекта ТЭК
08:48, 29 Октября 19
ТЭК Россия Порядок актуализации паспорта антитеррористической защищенности объекта ТЭК ![]() ![]() Когда нужна актуализация?После утверждения и согласования антитеррористического паспорта не следует забывать о том, что на предприятии могут произойти изменения, которые повлияют на структуру и стратегию защиты объекта ТЭК от теракта. И, соответственно, потребуется актуализация паспорта безопасности объекта ТЭК. Законодатель требует обновления паспорта при изменении:
Порядок актуализацииПеред тем, как вносить изменения в паспорт безопасности, руководитель объекта ТЭК должен провести процедуру подтверждения (изменения) категории опасности. Для этого субъект ТЭК создает комиссию, в состав которой входят представители:
Обратите внимание, что председатель комиссии имеет право приглашать с состав комиссии сотрудников из числа специализированных организаций, которые проведут оценку уязвимости и определят возможный экономический ущерб. У таких организаций, помимо прочих разрешений, должна быть лицензия ФСБ. По результатам работы комиссии составляются два акта:
После того, как паспорт актуализирован, он утверждается руководителем ТЭК и согласуется с антитеррористической комиссией в регионе. Срок действия антитеррористического паспортаПосле проведения процедуры обновления документа, руководитель ТЭК 1 раз в 3 года должен направлять письма в Нацгвардию и уполномоченный орган исполнительной власти о том, требуется ли актуализация. При необходимости внесения большого объема изменений, связанных, например, с присвоением объекту повышенной группы опасности в результате проведенной категоризации, руководитель ТЭК может принять решение о замене документа. Утративший силу документ должен храниться в организации в течение 25 лет. Цель актуализации антитеррористического паспортаПаспорт безопасности ТЭК разрабатывается предприятием с целью сведения информации о защите объекта в случае теракта и одном месте. Документ содержит не только сведения о том, какие имеются потенциально опасные места, кто и какие действия осуществляет, но и также данные о характеристиках здания и земельного участка. Поэтому содержание в паспорте неактуальной информации может привести к тому, что в случае совершения теракта объект не смогут защитить. Проверить актуальности паспорта безопасности могут уполномоченные органы в результате планового или внепланового обследования объекта. В случае наличия несоответствия закону руководитель ТЭК может быть привлечен к административной ответственности. По материалам сайта компании Росбезопасность.
Все новости за сегодня (0)
|
![]() ![]() Управляющий директор ПАО «ОГК-2» Артем Семиколенов провел торжественное селекторное совещание, посвященное 20-летию со дня образования компании. В мероприятии приняли участие руководители и работники из всех регионов присутствия общества. |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|