Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Компания «Ильма» получила новый патент на изобретение «Электроизолирующее фланцевое соединение»

Новости


18:55, 23 Июня 09
Технологии и разработки
Компания «Ильма» получила новый патент на изобретение «Электроизолирующее фланцевое соединение»

Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам выдан патент на изобретение «Электроизолирующее фланцевое соединение». Авторы изобретения – инженеры компании «Ильма» - предложили уникальную конструкцию ИФС, в основе которой лежит принципиально новый подход к комплектации фланцевого соединения электроизолирующими элементами.

Традиционно в комплект электроизолирующих элементов для ИФС входят фторопластовые втулки, «слабым местом» которых являются «шляпки», возвышающиеся над поверхностью фланцев. «Шляпки» втулок зачастую передавливаются при затяжке, что вызывает потерю фланцевым соединением герметичности. Инженерами «Ильмы» предложено взамен традиционно применяемых фторопластовых втулок, обеспечивающих изоляцию крепежных элементов от фланцев, использовать крепёж, обладающий электроизолирующими свойствами. Для этого шпильки покрываются лентой из ПТФЭ, остальные металлические элементы крепежа (шайбы и гайки) накручиваются на шпильки поверх стеклотекстолитовых шайб. В качестве уплотнения используется многоразовая электроизолирующая прокладка ГраФлан ФЛ-ПЛ-003. Эта запатентованная высокоэффективная графито-фторопластовая прокладка выполняет роль не только электроизолирующего элемента, но и надёжного уплотнителя. Комплект ЗИП (прокладка и крепёж, обладающие электроизолирующими свойствами) может использоваться для создания ИФС на основе практически любого фланцевого соединения, отвечающего требованиям эксплуатации.

Новость опубликована компанией: Ильма


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда

Энергетики ТЭЦ «Восточная» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу РусГидро) получили Благодарственное письмо губернатора Приморского края Олега Кожемяко за вклад в процесс формирования системы управления охраной труда, обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика