Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На орбите испытывают механизм, противоречащий законам физики

Новости


12:14, 15 Апреля 09
Технологии и разработки Россия
На орбите испытывают механизм, противоречащий законам физики

На орбите испытывают механизм, противоречащий законам физики НИИ космических систем имени Максимова - филиал ГКНПЦ имени Хруничева - сообщил о проведении испытаний нового движителя, установленного на спутнике "Юбилейный". Движитель этот необычный. Он не использует реактивный выброс массы.

В движителе применяется "неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена", а прослужить чудо техники сможет не менее 15 лет. НИИ не в первый раз сообщает об испытаниях нового двигателя. А принцип, используемый этим агрегатом, в свою очередь, не раз упоминался комиссией по борьбе с лженаукой, сообщает Lenta.ru.
В сообщении, переданном ИТАР-ТАСС, практически не упоминаются подробности проведенных испытаний. Тем не менее, генеральный директор ГКНПЦ, директор НИИ космических систем Валерий Меньшиков уточнил, что "в целом специалисты положительно оценивают проведенный на орбите эксперимент".
Движитель, который испытывается на орбите, можно назвать уникальным. Во-первых, он не использует реактивный выброс массы. Во-вторых, он долговечен и работает от солнечных батарей. В третьих, его работа противоречит закону сохранения импульса.
Движитель обеспечивает перемещение за счет "движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо". Это описание подозрительно напоминает описание механизма, работающего при помощи торсионных полей.
Термин "торсионное поле" был впервые введен математиком Эли Картаном в 1922 году. Такое поле порождается угловым моментом и имеет массу замечательных свойств. В конце 1980-х годов торсионные поля активно исследовались в СССР, однако ни одного доказательства их существования, признанного официальной наукой, получено не было.
В настоящее время торсионные поля относят к той же категории явлений, что и вечные двигатели любого рода, холодный термоядерный синтез, волновой геном, биолокация и так далее. Ученые, занимающиеся разработкой подобных тематик, регулярно попадают в бюллетени комиссии по борьбе с лженаукой. Специалисты, имеющие дело с "обычной" наукой, не признают достижений своих "нетрадиционных" коллег, однако многие СМИ с большим удовольствием рассказывают о них.
В отличие от большинства ученых, исследователи торсионных полей и волнового генома отличаются повышенной контактностью и охотно общаются с журналистами. Репортажи о необычных исследованиях получаются яркими: авторы обещают вот-вот победить надоевшие законы природы и сделать жизнь людей счастливой и беззаботной. Убедительности словам таких ученых придают ссылки на серьезные организации, которые курируют работы по установлению рая на Земле.
Теми же торсионными полями до 1991 года занималась группа при Государственном комитете Совета Министров СССР по науке и технике. Уникальный движитель на борту спутника "Юбилейный" получил поддержку федерального космического агентства Роскосмос, где проходил экспертизу.


Все новости за сегодня (6)
04:36, 17 Июня 25

Оренбургская область входит в пятерку лидеров рейтинга регионов России по догазификации

дальше..
04:33, 17 Июня 25

«Мособлэнерго» модернизировало подстанцию для техприсоединения коммунального предприятия в Мытищах

дальше..
04:15, 17 Июня 25

РусГидро выплатило 756 млн рублей купонного дохода по биржевым облигациям

дальше..
04:12, 17 Июня 25

На Ленинградской АЭС пройдут практику студенты из Беларуси

дальше..
03:58, 17 Июня 25

«Роснефть» добыла 100-миллионную тонну нефти на Восточном хабе Уватского проекта

дальше..
03:54, 17 Июня 25

В Кингисеппе газифицирован микрорайон Заречье

дальше..
 

Поздравляем!
Сотрудникам Богучанской ГЭС вручены государственные и ведомственные награды Сотрудникам Богучанской ГЭС вручены государственные и ведомственные награды

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков вручил государственные награды и почетные звания тридцати жителям региона, в том числе сотрудникам Богучанской ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика