Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Удмуртнефти» - 50 лет

Новости


07:42, 12 Августа 17
Поздравляем! Россия Приволжский ФО
«Удмуртнефти» - 50 лет

«Удмуртнефти» - 50 лет ОАО «Удмуртнефть», работающее под управлением НК «Роснефть» и Sinopec, отмечает 50 лет производственной деятельности. За это время предприятием извлечено из недр свыше 290 миллионов тонн нефти.

Первые геологоразведочные работы на территории Удмуртии начались в 40-е годы, Но знаковой датой стало 11 августа 1967 года, когда приказом Министерства нефтяной промышленности СССР в Ижевске было создано нефтепромысловое управление «Удмуртнефть». Первыми были открыты Архангельское, Чутырско-Киенгопское, Гремихинское, Мишкинское, Красногорское месторождения.

Сегодня ОАО «Удмуртнефть» — ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса в Удмуртской Республике. Ежегодно оно добывает около 60 % от общего объёма добычи нефти в регионе. С 2006 года «Удмуртнефть» работает под управлением НК «Роснефть» и корпорации Sinopec. Это первый совместный добычной проект, который вносит весомый вклад в укрепление стратегических отношений между Россией и Китаем.

«Удмуртнефть» обладает правом разработки 33 месторождений, расположенных на территории 14 районов республики, имеет 60 лицензий на разведку и добычу полезных ископаемых. В числе самых крупных месторождений – Чутырско-Киенгопское, Мишкинское, Ельниковское и Гремихинское. В 2017 году ОАО «Удмуртнефть» открыло два новых месторождения – Весеннее и Пихтовкинское.

В силу уникальных характеристик нефти республики «Удмуртнефть» стала одним из отраслевых полигонов по испытанию и внедрению принципиально новых высокоэффективных методов добычи нефти повышенной вязкости с высоким содержанием смол и парафинов.

На предприятии освоен целый ряд передовых технологий, не имеющих аналогов в мире, за создание и внедрение которых авторский коллектив специалистов ОАО «Удмуртнефть» отмечен Государственной премией Российской Федерации в области науки и техники, а также премиями Удмуртской Республики. В рамках реализации программы геолого-технических мероприятий используются такие методы, как зарезка боковых, в том числе горизонтальных, вывод скважин из бездействия, перевод скважин на вышележащие горизонты, обработка призабойной зоны и реперфорация, операции гидроразрыва пласта.

В числе приоритетных направлений деятельности: повышение надёжности внутрискважинного оборудования для добычи нефти, интенсификация добычи нефти, повышение эффективности поддержания пластового давления, энергосберегающие технологии. Для разработки многопластовых залежей с различными физико-химическими свойствами флюидов и различными характеристиками коллекторов применяются экспериментальные виды внутрискважинного оборудования, позволяющего вести одновременно-раздельную эксплуатацию объектов с целью повышения эффективности процесса выработки запасов.

В 2017 году предприятие продолжает развитие инфраструктуры, внедрение новых технологий, реализацию эффективных геолого-технических мероприятий, наращивание ресурсной базы.  


Все новости за сегодня (7)
08:34, 26 Апреля 25

Минэнерго РФ предлагает формировать ТЭБ в рамках единых систем энергоснабжения

дальше..
08:23, 26 Апреля 25

Товарооборот России и Ирана в 2024 году вырос до $4,8 млрд

дальше..
08:19, 26 Апреля 25

«Россети Северный Кавказ» доставили резервные источники энергоснабжения в Ахтынский район Дагестана

дальше..
08:07, 26 Апреля 25

Для ликвидации последствий крушения танкеров в Керченском проливе усилят группировку водолазов

дальше..
07:59, 26 Апреля 25

В 2024 году на геологоразведку в России было направлено более 450 млрд рублей

дальше..
07:54, 26 Апреля 25

В реестр аттестованной продукции группы «Россети» включено уже более тысячи видов оборудования

дальше..
07:50, 26 Апреля 25

Россия и Таджикистан подписали протокол о сотрудничестве по эксплуатации Сангтудинской ГЭС-1

дальше..
 

Поздравляем!
30 лет филиалу «Эйч Энерджи» в Екатеринбурге 30 лет филиалу «Эйч Энерджи» в Екатеринбурге

26 апреля в 1995 г. в России зарегистрировали совместное предприятие завода «Уралэлектротяжмаш» и шведско-швейцарского концерна АББ. Претерпев за четверть века несколько реорганизаций, к 2021 году предприятие становится подразделением Hitachi Energy, а в 2023 г. переходит к российским акционерам. В течение двух лет, выдержав в 2023-2025 гг. вызовы времени, предприятие по-прежнему обеспечивает сектор электроэнергетики России необходимым современным оборудованием.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика