Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Перу запущен первый в Южной Америке СПГ-завод

Новости


10:33, 11 Июня 10
Нефтегазовая Перу
В Перу запущен первый в Южной Америке СПГ-завод

В Перу запущен первый в Южной Америке СПГ-завод 10 июня сдан в эксплуатацию первый в Южной Америке завод по сжижению природного газа. Проект PERU LNG был реализован с привлечением инвестиций на сумму 3,8 млрд долларов США. Это самые большие инвестиции в отдельно взятый проект за всю историю Перу.

Открытие завода Melchorita также включает сдачу в эксплуатацию 408-километрового трубопровода и морского терминала.
Официальную церемонию открытия завода Melchorita, расположенного на 170-м километре Южного панамериканского шоссе, посетил президент Перу Алан Гарсия Перес.
На заводе Melchorita будет производиться сжиженный природный газ (СПГ) с применением процесса очистки и охлаждения. Это позволит уменьшить объем газа в 600 раз, что облегчит его хранение и транспортировку. Номинальная производительность завода составляет 4,4 млн тонн в год, а за день он будет перерабатывать 620 млн куб. футов природного газа.
Кроме того, рядом с заводом находятся два крупнейших в Перу резервуара (каждый на 130 000 м3 СПГ) и морской терминал протяженностью более 1 км, который будет принимать танкеры емкостью от 90 000 до 173 000 м3, передает Прайм-ТАСС.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика