Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Наблюдательный совет по проекту «Сахалин-2» утвердил программу работ и смету расходов на 2010 г.

Новости


09:40, 21 Декабря 09
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
Наблюдательный совет по проекту «Сахалин-2» утвердил программу работ и смету расходов на 2010 г.

Наблюдательный совет по проекту «Сахалин-2» утвердил программу работ и смету расходов на 2010 г. Среди основных производственных задач компании «Сахалин энерджи» в 2010 году – выполнение намеченной программы по бурению новых скважин и улучшению состояния фонда существующих, а также выведение завода СПГ на проектную мощность.

В 2010 году «Сахалин Энерджи» предстоит достичь проектного уровня добычи в 70 тыс. баррелей нефти в день с платформы «ПА-Б», установленной на Пильтунской площади Пильтун-Астохского месторождения. Здесь намечено построить еще две добычные скважины. Будет также продолжено строительство водонагнетательных скважин, предназначенных для оптимизации добычи нефти путем поддержания давления в пласте.
На Лунском месторождении предстоит обеспечить резерв мощности по газу для возможного увеличения производства СПГ в зимние месяцы. С этой целью будет продолжено бурение новых добычных скважин (в 2010 будет пробурено две газодобывающие скважины), общее число которых к концу 2010 года достигнет семи. Кроме того, на Лунском месторождении планируется пробурить скважину для добычи из нефтяной оторочки. Она будет относиться к классу «Интеллектуальных».
Помимо утверждения сметы и программы работ Наблюдательный совет рассмотрел ряд других вопросов. В частности, аудитором проекта «Сахалин-2» на предстоящие 3 года в соответствии с положениями СРП была утверждена компания КПМГ, рассмотрено и утверждено обновленное положение о рабочей группе Наблюдательного совета, и согласован ряд контрактов.
Наблюдательный совет – высший руководящий орган проекта «Сахалин-2». В него входят шесть представителей от оператора и инвестора проекта – компании «Сахалин Энерджи» и ее акционеров, и шесть представителей Правительства РФ и администрации Сахалинской области. Сопредседателями Наблюдательного совета являются: от российской стороны – заместитель Министра энергетики РФ С.Ю.Светлицкий и губернатор Сахалинской области А.В.Хорошавин, от «Сахалин Энерджи» - заместитель председателя Правления ОАО «Газпром» А.В.Голубев.



Читайте также:

Тэги: СПГ добыча нефти и газа Скважина Sakhalin Energy
Все новости за сегодня (8)
06:35, 24 Апреля 24

Ростовская АЭС реализовала 34 ПСР-проекта в 2023 году

дальше..
06:31, 24 Апреля 24

Новосибирские энергетики установят более 42 000 «умных» счетчиков – для этого потребуются плановые отключения

дальше..
06:25, 24 Апреля 24

«Крымэнерго» смонтировало в Приморском разгрузочную мачтовую трансформаторную подстанцию

дальше..
06:23, 24 Апреля 24

«Газпром газораспределение Екатеринбург» выполнил техобслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь»

дальше..
06:18, 24 Апреля 24

Комитет по науке и высшему образованию Госдумы РФ провел в Сарове выездное совещание о развитии НЦФМ

дальше..
06:13, 24 Апреля 24

Росатом представил результаты работ на БЦБК и Усольехимпроме

дальше..
06:06, 24 Апреля 24

В Шахтерске установили мачту стакера-реклаймера

дальше..
05:58, 24 Апреля 24

«Транснефть – Дружба» модернизировала энергооборудование на НПС «Десна»

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика