Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Антикризисные меры «Татнефти»

Новости


07:30, 16 Октября 09
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
Антикризисные меры «Татнефти»

Антикризисные меры «Татнефти» Компания в период роста цен на нефть увеличивала инвестиции, в частности, на освоение новых территорий за пределами Татарстана и России. В кризисный период ресурсы сконцентрированы на проектах, реализация которых даст конкурентные преимущества.

Речь, в первую очередь, идет о «ТАНЕКО», который будет самым современным в России нефтеперерабатывающим комплексом, а также о нефтехимических проектах, таких, как строительстве в Нижнекамске завода цельнометаллокордных шин, - заявил заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Владимир Лавущенко. При этом компания не допустила сокращения персонала и сохранила рабочие места. Сегодня, когда цена на нефть оторвалась вверх от критической планки в 40 долларов за баррель, у «Татнефти» появилась возможность направлять финансовые ресурсы на восстановление инвестиционной программы.
Имеющихся на сегодня разведанных запасов в Татарстане при добыче свыше 30 млн. тонн нефти в год хватит еще на 30 лет. Но это не предел, так как ресурсы «черного золота» ежегодно восполняются за счет разведки и изучения недр. Кроме того, открывается новое направление деятельности, связанное с разработкой высоковязкой нефти (природного битума), колоссальные запасы которой имеются в Татарстане. Здесь требуются новые технологии и новые подходы в связи с трудоемкостью и дороговизной процесса.


Читайте также:

Тэги: Татнефть добыча нефти и газа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет Хабаровской ТЭЦ-2 исполняется 90 лет

20 февраля 2024 года старейшая действующая электростанция Хабаровска – ТЭЦ-2 (АО «ДГК», входит в группу РусГидро) – празднует 90-летие со дня пуска. Сегодня под управлением ТЭЦ в также находятся три котельные: Волочаевская, Некрасовская, Ургальская.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика