Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Транснефть – Север» проверила состояние приемо-сдаточных пунктов в Республике Коми

Новости


05:54, 20 Мая 24
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
«Транснефть – Север» проверила состояние приемо-сдаточных пунктов в Республике Коми

«Транснефть – Север» проверила состояние приемо-сдаточных пунктов в Республике Коми Работники АО «Транснефть - Север» выполнили проверку состояния двух приемо-сдаточных пунктов (ПСП) и испытательных лабораторий нефти, а также технического состояния и эксплуатации коммерческой системы измерений количества и показателей качества нефти (СИКН) сторонних организаций.

Комиссия, состоящая из работников АО «Транснефть - Север» и АО «Транснефть-Автоматизация и Метрология», проверила ПСП на соответствие требованиям нормативных, эксплуатационных и распорядительных документов, процессов ведения учетных операций требованиям нормативно-правовых актов, определяющих деятельность ПСП, а также оценила своевременность проведения диагностирования оборудования СИКН.
 
Был проведен контроль метрологических характеристик преобразователей расхода, поточных преобразователей плотности и влагосодержания СИКН, а также выполнены испытания арбитражных проб нефти для определения массовой доли серы, хлористых солей, воды и органических хлоридов. Проанализировано соответствие параметров, отображаемых на автоматизированном рабочем месте оператора единой системы диспетчерского управления. 
 
Кроме того, проверено состояние двух испытательных лабораторий нефти сторонних организаций, осуществляющих контроль показателей качества нефти, сдаваемой в систему магистрального нефтепровода Уса – Ухта АО «Транснефть - Север».
 
По результатам проверок были составлены акты и направлены рекомендации по контролю состояния объектов. Нарушений, влияющих на достоверность товарно-коммерческих операций не выявлено. 
 
В мае 2024 года планируется выполнить аналогичный комплекс мероприятий на ПСП «Чикшино». Всего в 2024 году АО «Транснефть - Север» запланировано проведение трех совместных проверок. 
 
Приемо-сдаточные пункты предприятия обеспечивают коммерческий круглосуточный учет количества и контроль показателей качества нефти. Нефть, предъявляемая к сдаче, соответствует ГОСТ Р 51858 и показателям, указанным в технических условиях на подключение объектов нефтедобычи к магистральным нефтепроводам ПАО «Транснефть». АО «Транснефть-Север» принимает нефть от 18 поставщиков на 7 приемо-сдаточных пунктах.


Читайте также:

Тэги: Транснефть
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда Коллектив ТЭЦ «Восточная» награжден за вклад в развитие системы управления охраной труда

Энергетики ТЭЦ «Восточная» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу РусГидро) получили Благодарственное письмо губернатора Приморского края Олега Кожемяко за вклад в процесс формирования системы управления охраной труда, обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика