Главная / Новости / Отрасли ТЭК / По нефтепроводу «Восточная Сибирь–Тихий океан» транспортирована миллиардная тонна нефти

Новости


16:37, 15 Января 24
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
По нефтепроводу «Восточная Сибирь–Тихий океан» транспортирована миллиардная тонна нефти

По нефтепроводу В«Восточная Сибирь–Тихий океан» транспортирована миллиардная тонна нефти 15 января 2024 года ООО «Транснефть – Восток» осуществило поставку потребителям миллиардной тонны нефти с начала эксплуатации трубопроводной системы «Восточная Сибирь–Тихий океан» (ТС ВСТО).

Движение нефти Западной Сибири и севера Красноярского края по ВСТО в сторону Дальнего Востока начинается с ГНПС-1. Далее, на НПС-21 происходит распределение потоков: углеводороды направляются по нефтепроводу в сторону нефтеналивного порта Козьмино – для отправки танкерами на экспорт, а также идет в направлении Китая по нефтепроводу Сковородино - Мохэ. 
 
Магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» был построен в соответствии с распоряжением Правительства РФ для транспортировки нефти с месторождений Якутии, Восточной и Западной Сибири на нефтеперерабатывающие предприятия России, а также на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и в Китайскую Народную Республику. 
 
Трубопроводная система ВСТО была запущена в эксплуатацию 29 декабря 2009 года. С 1 января 2010 года начались официальные поставки малосернистой нефти марки ESPO в страны Азиатско–Тихоокеанского региона. Запуск крупнейшего нефтепровода в стране стимулировал рост добычи разведанных, но не вовлечённых до того момента в эксплуатацию нефтяных месторождений Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия).
 
На максимальную проектную мощность ВСТО–1 была выведена в 2019 году и сегодня этот показатель составляет 80 миллионов тонн нефти в год. 
 
При проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводной системы применяются передовые технические решения нефтетранспортной отрасли, которые позволяют минимизировать влияние на экологию и обеспечить надежную и безопасную эксплуатацию магистрального нефтепровода. Система автоматизированного управления, которая была создана и впервые внедрена в работу на объектах ВСТО, позволила обеспечить полный автоматизированный контроль за всеми технологическими процессами и централизовать управление магистральным нефтепроводом. Благодаря современным спутниковым геодезическим технологиям на линейной части внедрена местная автоматизированная геодезическая сеть. С её помощью в режиме реального времени с высокой точностью и оперативностью определяется планово-высотное положение трубопровода, проводится контроль за его пространственным положением. 
 
Современные инновационные технологии, а также строгие критерии промышленной и экологической безопасности обеспечивают надежное функционирование стратегического магистрального нефтепровода.


Читайте также:

Тэги: транспортировка нефти нефтепровод ВСТО Транснефть Трубопровод
Все новости за сегодня (6)
12:14, 20 Апреля 24

«Роснефть» представила новое программное обеспечение для крупных нефтегазовых компаний

дальше..
11:11, 20 Апреля 24

Росатом отгрузил комплект подогревателей для энергоблока №1 АЭС «Аккую» в Турции

дальше..
10:59, 20 Апреля 24

Орский НПЗ возобновит производство топлива, приостановленное из-за наводнения

дальше..
08:19, 20 Апреля 24

Эксперты оценили работу Курской АЭС по методологии «улучшенного мониторинга» производственной деятельности

дальше..
08:10, 20 Апреля 24

Великолукский завод «Транснефтемаш» начал серийное производство горелочных устройств для котельных

дальше..
07:40, 20 Апреля 24

«НОВАТЭК-Челябинск» подвел итоги работы компании за первый квартал 2024 года

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика