Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Университетской гимназии МГУ стартовала Летняя проектная школа для учащихся «Роснефть-классов»

Новости


03:39, 20 Июля 23
Нефтегазовая Россия
В Университетской гимназии МГУ стартовала Летняя проектная школа для учащихся «Роснефть-классов»

В Университетской гимназии МГУ стартовала Летняя проектная школа для учащихся «Роснефть-классов» В Университетской гимназии МГУ имени М.В. Ломоносова стартовала Летняя проектная школа для учащихся «Роснефть-классов». К обучению приступили 80 учеников 10-ых «Роснефть-классов» из 16 регионов России.

Отбор участников программы производился на основании рейтинга, сформированного по итогам академической успеваемости и достижений школьников в олимпиадном движении.
 
Летняя проектная школа – это совместный проект компании «Роснефть» и Московского государственного университета по поддержке талантливой молодежи. Обучение направлено на получение школьниками базовых знаний в области исследовательской деятельности, а также приобретение практических навыков разработки и реализации проектов по ключевым направлениям бизнеса «Роснефти». В течение двух недель участники программы будут работать по математическому, инженерному и естественнонаучному профилям, а также примут участие в творческих мастер-классах по направлениям «Робототехника», «3D-моделирование» и тренингах Soft-skills.
 
Профориентационный трек программы нацелен на формирование у школьников стремления построить профессиональную карьеру на предприятиях «Роснефти». Для ознакомления с деятельностью компании школьники посетят Арктический научный центр «Роснефти» и Объединённый центр исследований и разработок (ООО «РН-ЦИР»), а также профильные факультеты МГУ имени М.В. Ломоносова и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. По итогам работы в Летней проектной школе учащиеся презентуют свои проекты.
 
Справка:
 
С целью формирования внешнего кадрового резерва и постоянного притока в «Роснефть» высокообразованных молодых специалистов в 2005 году создана корпоративная система непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие». Сегодня при поддержке Компании в «Роснефть-классах» учатся 2,5 тыс. школьников в 21 регионе России. Обучение ведется по программам с углубленным изучением математики, физики, химии и информатики с привлечением лучших преподавателей.


Читайте также:

Тэги: Роснефть кадры
Все новости за сегодня (6)
07:28, 13 Июля 24

Объем модернизации теплосетей в Липецке в 2024 году вырос в 1,5 раза

дальше..
07:23, 13 Июля 24

В Адыгее газифицирован поселок Усть-Сахрай

дальше..
07:21, 13 Июля 24

Росводресурсы изменили режим работы гидроузлов Волжско-Камского каскада ГЭС

дальше..
07:16, 13 Июля 24

На «Иннопроме-2024» «Росатом» представил современные технологии для эффективности производства

дальше..
06:56, 13 Июля 24

Шаха «Комсомолец Донбасса» выдала на-гора 100-миллионную тонну угля

дальше..
06:52, 13 Июля 24

Балаковская АЭС включила в сеть энергоблок №2 после планового ремонта

дальше..
 

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика