Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Германия хочет использовать оставшиеся после «Северного потока-2» трубы

Новости


15:35, 25 Февраля 23
Нефтегазовая Германия
Германия хочет использовать оставшиеся после «Северного потока-2» трубы

Германия хочет использовать оставшиеся после «Северного потока-2» трубы Федеральное правительство хочет использовать трубы, оставшиеся после прокладки газопровода «Северный поток — 2», для строительства трубопровода длиной почти 40 километров, который соединит будущий терминал СПГ на острове Рюген с Лубмином на материке (точка выхода на берег газопровода Nord Stream). Но все не так просто, пишет сегодня немецкая газета Welt am Sonntag.

Правительство ФРГ ведет переговоры со швейцарской трубопроводной компанией Nord Stream 2 и администратором, назначенным судом по делам о банкротстве, о покупке более 3000 ранее не использовавшихся труб. Сегменты трубопровода остались после строительства газопровода «Северный поток — 2» в Балтийском море между Германией и Россией и с тех пор хранятся на территории порта Мукран на острове Рюген.
 
В Министерстве экономики Германии не ответили на запрос издания прокомментировать информацию о переговорах. В Nord Stream 2 AG пояснили: «Мы принципиально не предоставляем никакой информации о коммерческих сделках».
 
Запланированная сделка может быть сложной с юридической точки зрения, поскольку компания Nord Stream 2 со штаб-квартирой в Швейцарии по-прежнему принадлежит российской группе «Газпром» по праву собственности.
 
Федеральное правительство хочет начать строительство СПГ-терминала на о. Рюген в мае. Он должен быть введен в эксплуатацию до зимы 2023/24 года. Чтобы уложиться в сжатые сроки, имеет смысл использовать уже находящиеся на хранении трубы Nord Stream, отмечает газета.
 
Энергетическая компания RWE уже получила заказ на строительство завода. Однако мэры крупнейшего немецкого туристического острова Рюген заявили о несогласии с проектом терминала СПГ из соображений защиты окружающей среды. Рюген (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания) – самый большой и густонаселенный остров в Германии, популярный морской курорт страны.


Читайте также:

Тэги: СПГ строительство газопровода Северный поток трубы
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций Новосибирская ГЭС победила в отборочном туре X Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

Команда Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») заняла первое место по итогам второго отборочного тура Десятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика