Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «РН-Няганьнефтегаз» в 2022 году направил на финансирование природоохранных проектов более 540 миллионов рублей

Новости


08:03, 2 Февраля 23
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
«РН-Няганьнефтегаз» в 2022 году направил на финансирование природоохранных проектов более 540 миллионов рублей

«РН-Няганьнефтегаз» в 2022 году направил на финансирование природоохранных проектов более 540 миллионов рублей Компания «РН-Няганьнефтегаз», которая входит в нефтедобывающий комплекс «Роснефти», по итогам 2022 года инвестировала в природоохранные и природовосстановительные мероприятия более 540 миллионов рублей.

Средства направлены на реализацию газовой программы, программу повышения надежности трубопроводов, рекультивацию земель и повышение эффективности утилизации промышленных отходов.
 
Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и деятельности НК «Роснефть». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства.
 
В 2022 году «РН-Няганьнефтегаз» полностью завершил работу по восстановлению земель исторического наследия, очистив 14 гектаров. Для рекультивации предприятие использует современные методы и оборудование, которые помогают повысить эффективность работ в природно-климатических условиях ХМАО-Югры. Технические и биологические мероприятия по рекультивации нефтезагрязненных земель исторического наследия проводятся с применением современной специализированной техники, использованием сорбентов и биодеструкторов. Кроме того, предприятие использует различные агротехнические и фитомелиоративные приемы, направленные на воссоздание флоры и фауны округа.
 
Также по итогам прошлого года предприятие утилизировало около 50 тыс. тонн нефтесодержащих отходов и около114 тыс. тонн буровых отходов. Буровые отходы на предприятии полностью утилизируются с применением современных технологий, прошедших государственную экологическую экспертизу. Получаемая в процессе утилизации промышленных нефтесодержащих отходов вторичная продукция вновь используется в технологическом процессе.
 
На месторождениях «РН-Няганьнефтегаз» ведется постоянный контроль уровня парниковых газов с помощью беспилотного комплекса. За 2022 год БПЛА провели в воздухе более 483 часов, совершив 186 вылетов и обследовав 11 691 км трубопроводов. Использование БПЛА обеспечивает постоянный экологический контроль на всей территории месторождений предприятия в любых погодных условиях.
 
В рамках программы по лесовосстановлению в 2022 году специалисты «РН-Няганьнефтегаз» высадили более 1,4 млн саженцев сосны обыкновенной на площади около 365 гектар, и выпустили в водоемы Обь-Иртышского бассейна более 1,6 млн мальков ценных видов рыб.
 
Справка:
 
АО «РН-Няганьнефтегаз» – основное нефтедобывающее предприятие г. Нягань. Объекты эксплуатации расположены на Красноленинском своде месторождений, промышленная эксплуатация которого началась в 1980 году. Основными добывающими активами являются Ем-Ёговский и Каменный лицензионные участки.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика