Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Завод в Новгородской области ввел в эксплуатацию две линии по производству труб для газификации

Новости


08:27, 1 Февраля 23
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
Завод в Новгородской области ввел в эксплуатацию две линии по производству труб для газификации

Завод в Новгородской области ввел в эксплуатацию две линии по производству труб для газификации На заводе ЗАО «Петерпайп» на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Боровичи» в Новгородской области состоялся ввод в эксплуатацию двух линии по производству полиэтиленовых труб, используемых для строительства газовых сетей.

В мероприятии приняли участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин и заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Олег Ляпустин.
 
Линии предназначены для производства газовых и водопроводных труб из отечественного полиэтиленового сырья. На предприятии организован выпуск напорных труб увеличенной длины — 18 м вместо 13 м, — что ускоряет монтаж трубопроводов за счет снижения количества стыков.
 
Всего на заводе теперь работают три производственные линии, первая из которых была запущена в марте прошлого года. Максимальная производственная мощность предприятия с вводом двух линий достигла 2 тонн переработки сырья в час, более 1 тыс. тонн (или около 100 км труб диаметром 225 мм) готовой продукции в месяц и примерно 1,2 тыс. км труб в год.
 
За счет реализации проекта появятся дополнительные объемы комплектующих для строительства газовой инфраструктуры по всей стране. Первая выпущенная на новых мощностях труба предназначена для строительства межпоселкового газопровода протяженностью около 48 км от ГРС «Боровичи» до деревень Починная Сопка, Меглицы и села Мошенское Новгородской области в рамках Программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 гг.
 
 
«В прошлом году подписаны и расширены несколько программ развития газоснабжении и газификации регионов РФ до 2025 г, и сейчас они реализуются уже в 72 субъектах страны. Кроме того, в текущем году появилось еще одно направление в рамках догазификации — подключение к газовым сетям объектов образования и здравоохранения. Все это требует огромного количества материально-технических ресурсов, поэтому строительство новых и увеличение существующих производственных мощностей по выпуску комплектующих и оборудования для газификации является важнейшим элементом данной работы. Открытие дополнительных линий на заводе „Петерпайп“, работающем полностью на отечественном сырье, будет способствовать обеспечению растущей потребности в материалах для строительства газопроводов», — отметил Олег Ляпустин.
 


Все новости за сегодня (6)
08:48, 13 Апреля 24

Обнинская «Технология» реализовала инновационные решения для 88 космических аппаратов

дальше..
08:41, 13 Апреля 24

«Роснефть» отпраздновала День космонавтики

дальше..
08:31, 13 Апреля 24

В Омской области газифицировано село Юрьево

дальше..
08:28, 13 Апреля 24

Расширение Восточного полигона будет способствовать развитию экспорта российского угля

дальше..
08:25, 13 Апреля 24

Правительство РФ утвердило постановление по целевой модели управления спросом на электроэнергию

дальше..
08:05, 13 Апреля 24

Запорожская АЭС перевела энергоблок №4 в состояние «холодный останов»

дальше..
 

Поздравляем!
Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК Иркутская нефтяная компания вошла в число лидеров рейтинга поставщиков ТЭК

Иркутская нефтяная компания (ИНК) по итогам 2023 года стала лучшей в номинации «Информационная открытость и развитие конкуренции». Итоги подвело агентство «ТЭК-Рейтинг» среди служб материально-технического обеспечения (МТО).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика