Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Wintershall Dea представила план разработки газового месторождения Dvalin North в Норвежском море

Новости


05:44, 14 Декабря 22
Нефтегазовая Европа
Wintershall Dea представила план разработки газового месторождения Dvalin North в Норвежском море

Wintershall Dea представила план разработки газового месторождения Dvalin North в Норвежском море Газовое месторождение Dvalin North расположено примерно в 200 км от побережья Северной Норвегии на глубине 420 метров. По оценкам, оно содержит около 84 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Газ будет экспортироваться по трубопроводу Polarled в центральную часть Норвегии.

Месторождение Dvalin North стало стало крупнейшим открытием в Норвегии в 2021 году и последним в ряду разрешенных в этом году проектов Wintershall Dea и партнеров на норвежском континентальном шельфе.
 
«Это месторождение укрепляет нашу позицию одного из крупнейших производителей норвежского газа в то время, когда Европе нужно больше энергии, — сказал Дон Саммерс, главный операционный директор Wintershall Dea. — Мы приступаем к разработке всего лишь через год после открытия, это очень редкое явление, и оно демонстрирует нашу решимость поставлять природный газ в Европу посредством крупных инвестиций в Норвегию».
 
Открытие Dvalin North является следствием стратегии Wintershall Dea по разведке углеводородов рядом с существующими активами. В качестве связующего звена с платформой Хайдрун через эксплуатируемое месторождение Dvalin, Dvalin North использует существующую инфраструктуру в регионе, обеспечивая будущие объемы добычи с низкой интенсивностью выбросов углерода.
 
«Мы твердо верим в использование умной подводной техники для снабжения европейского рынка жизненно важным топливом. Dvalin North станет нашим пятым эксплуатируемым подводным месторождением в Норвегии, и мы намерены инвестировать в разработку еще большего количества месторождений. Как поставщик газа и эксперт по подводным работам, мы достигаем нашей цели — производить больше энергии с меньшими выбросами», — сказал управляющий директор Wintershall Dea Norge Михаэль Цехнер.
 
Партнерство Dvalin North выделит около 780 миллионов евро (8 миллиардов норвежских крон) на разработку месторождения, пробурив три добывающие скважины на единой подводной платформе, расположенной в 10 км к северу от существующего месторождения Dvalin.  Запуск Dvalin North запланирован на конец 2026 года.
 
Wintershall Dea является оператором месторождения с долей 55%. Petoro владеет 35%, а Sval Energi принадлежит 10%.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Читайте также:

Тэги: разработка месторождений международные проекты
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика