Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности уральского Ростехнадзора

Новости


12:31, 28 Апреля 09
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности уральского Ростехнадзора

Сотрудники Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе выявили серьезные недостатки в организации работы и грубые нарушения законности в деятельности окружного Управления Ростехнадзора.

Несмотря на то, что в минувшем году инспекторами управления выявлены значительные нарушения промышленной безопасности на объектах нефтегазодобычи, газопереработки и магистрального трубопроводного транспорта, для устранения которых поднадзорным органам было внесено свыше тысячи предписаний, виновные должностные лица никаких наказаний не понесли. В частности, не получили должной оценки со стороны руководства управления факты нарушений правил промышленной безопасности, повлекшие серьезные аварии на ряде магистральных газопроводов, повлекшие причинение существенного ущерба окружающей среде в размере свыше 30 млн. рублей и безвозвратную потерю газа в объеме свыше 12 млн. кубометров.
В прокуратуре считают, что бесконтрольность, кадровые и другие просчеты, допущенные руководством Управления, привели к тому, что на ответственные должности в подразделении назначались лица, впоследствии изобличенные в коррупционных преступлениях.
За получение взятки от начальника компании «Уралтрансгаз» осужден к 1,5 годам лишения свободы государственный инспектор отдела по надзору за магистральными трубопроводами. Осуждена главный государственный инспектор межрегионального отдела по надзору за электроустановками за незаконное участие в предпринимательской деятельности.
Кроме того, установлено, что должностные лица управления, пользуясь попустительством руководства, не принимали мер по принудительному взысканию штрафов с правонарушителей. В результате этого по составленным в минувшем году свыше 3,9 тысячам административным протоколам о взыскании штрафов на 34,9 млн. рублей, реально в бюджет поступило лишь немногим более половины. Кроме того, генеральной прокуратурой установлено, что ряд требований, содержащихся в изданных руководством управления Положениях, регламентирующих порядок проведения закупок для государственных нужд и деятельность комиссии по размещению заказов, противоречили федеральному законодательству и создавали условия для злоупотреблений при проведении конкурсных процедур. Эти незаконные нормы опротестованы и отменены.
По итогам проверки заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов внес представление руководителю Управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу Анатолию Сидякину, в котором потребовал привлечь к ответственности нескольких руководителей отделов.


Все новости за сегодня (8)
06:35, 24 Апреля 24

Ростовская АЭС реализовала 34 ПСР-проекта в 2023 году

дальше..
06:31, 24 Апреля 24

Новосибирские энергетики установят более 42 000 «умных» счетчиков – для этого потребуются плановые отключения

дальше..
06:25, 24 Апреля 24

«Крымэнерго» смонтировало в Приморском разгрузочную мачтовую трансформаторную подстанцию

дальше..
06:23, 24 Апреля 24

«Газпром газораспределение Екатеринбург» выполнил техобслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь»

дальше..
06:18, 24 Апреля 24

Комитет по науке и высшему образованию Госдумы РФ провел в Сарове выездное совещание о развитии НЦФМ

дальше..
06:13, 24 Апреля 24

Росатом представил результаты работ на БЦБК и Усольехимпроме

дальше..
06:06, 24 Апреля 24

В Шахтерске установили мачту стакера-реклаймера

дальше..
05:58, 24 Апреля 24

«Транснефть – Дружба» модернизировала энергооборудование на НПС «Десна»

дальше..
 

Поздравляем!
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции Ангарская нефтехимическая компания отмечает 70 лет со дня выпуска первой продукции

70 лет исполнилось со дня выпуска первой продукции Ангарской нефтехимической компании (АНХК, входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический блок НК «Роснефть»). В 1954 году на заводе гидрирования Комбината-16 (так тогда назвалась АНХК) была выпущена первая партия метанола.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика