Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Украина вынуждена перейти на физический реверс газа из Словакии

Новости


08:39, 29 Июля 22
Нефтегазовая Украина
Украина вынуждена перейти на физический реверс газа из Словакии

Украина вынуждена перейти на физический реверс газа из Словакии Согласно данным словацкого газотранспортного оператора Eustream. украинский «Нафтогаз» с 28 июля вынужден перейти на физический реверс газа из Словакии. Украина будет получать 0,53 млн кубометров топлива в сутки.

Последний раз физический реверс Украина проводила в марте. После этого «Нафтогаз» покупал российский газ у Словакии и Венгрии на виртуальном реверсе, когда европейские клиенты «Газпрома» продавали газ украинской компании, которая брала его из транзитного потока внутри страны в направлении ЕС.
 
Напомним, что 26 июля 2022 года истек срок выплат НАК «Нафтогаз» держателям еврооблигаций, и правительство Украины пошло на дефолт по этим бумагам. Кроме того, власти не предоставили руководству компании разрешение на выплату долга по еврооблигациям. Речь идет об основной сумме долга по выпуску с погашением в 2022 году и процентах по выпуску с погашением в 2024 году.
 
Национальная компания «Нафтогаз Украины» безотлагательно предложит держателям еврооблигаций соглашение на отсрочку выплат в соответствии с условиями, определенными правительством в распоряжении КМУ №625-р от 21.07.2022.
 
Этот процесс должен быть частью совместных действий правительства и других государственных компаний по предложению аналогичных условий отсрочки выплат по еврооблигациям.
 
Нефтегаз работает со всеми заинтересованными сторонами, чтобы получить согласие держателей еврооблигаций, сообщает пресс-служба компании.
 
Ранее в июле «Нафтогаз Украины» попросил международных кредиторов отсрочить на два года выплаты по своим долгам, которые составляют 1,4 миллиарда долларов. Помимо этого, в компании предложили отложить на этот же срок погашение еврооблигаций-2022 на 335 миллиона долларов. Однако ападные кредиторы намерены отказаться от предоставления отсрочки по кредиту. Консультанты юридической фирмы Dechert посчитали информацию о невозможности выплат из-за спецоперации недостоверной.


Читайте также:

Тэги: облигации поставки газа Нафтогаз Украины
Все новости за сегодня (7)
08:10, 18 Мая 24

«МОЭК» снова переводит систему отопления Москвы на летний режим работы

дальше..
08:05, 18 Мая 24

В Ростовской области создадут многофункциональное нефтеперерабатывающее производство

дальше..
07:33, 18 Мая 24

«Роснефть» расскажет на выставке «Россия» о поддержке масштабных культурных проектов

дальше..
07:28, 18 Мая 24

Угольная генерация обеспечила свыше половины прироста электропотребления в Китае

дальше..
07:23, 18 Мая 24

«Россети» будут стимулировать предприятия повышать уровень локализации оборудования

дальше..
07:03, 18 Мая 24

Первыми выпускниками атомкласса в Мурманске стали 27 школьников

дальше..
06:40, 18 Мая 24

«РусГидро» сэкономило почти 17 млрд рублей благодаря созданию реестра аккредитованных поставщиков

дальше..
 

Поздравляем!
«ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ «ТГК-1» заняла II место в рейтинге генерирующих компаний на ОРЭМ

ПАО «ТГК-1» заняло вторую строчку рейтинга генерирующих компаний, составленного ассоциацией «НП Совет рынка» по результатам функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке электроэнергии и мощности на основе данных за 2023 год.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика